会社概要

イノベスタ、ネクストワン・パートナーズとの資本業務提携を締結!事業拡大や販売力強化につなげる包括的な連携を実現!

イノベスタ株式会社

沖縄県内事業者出店限定・沖縄県内在住者に特化したオンラインショッピングモール(ECプラットフォーム)を提供する予定のイノベスタ株式会社(代表取締役 CEO:根路銘 一亮、本社:沖縄県浦添市、以下、イノベスタ)は、経営コンサルティング及び人材サービス事業、投資経営事業を展開するネクストワン・パートナーズ株式会社(代表取締役社長:橋本 航也、東京都港区、以下、ネクストワン・パートナーズ)より出資を受け、資本業務提携を締結したことをお知らせします。

KVKV

イノベスタ株式会社は、沖縄県内事業者出店限定・沖縄県内在住者に特化したオンラインショッピングモール(ECプラットフォーム)を利用する沖縄県内事業者に対し、ネクストワン・パートナーズ社のコンサルティングサービスにより、事業拡大や販売力強化につなげる包括的な連携を実現します。

■資本業務提携の目的
 本提携は、沖縄県内の事業者をイノベスタのECを中心としたオンラインサービスの活用により、ビジネスを深耕させるばかりでなく、沖縄の地理的優位性のもと、ネクストワン・パートナーズのもつ経営参画型のコンサルティングサービスによる企業力強化及びそれを踏まえた沖縄から海外・アジアへと事業を拡大するお手伝いまで包括的に実施していくことを目的としています。

■資本業務提携の背景・概要
 新型コロナウィルス感染拡大により、世界中で人々の生活、経済活動は自粛に追い込まれ、沖縄県内でも同じように、時短営業や休業を余儀なくされている店舗が数多い現状です。また、人々の生活は「おうち時間」が増えたことにより、消費者行動も変化し、オンラインの世界で新しい消費活動を始めています。
 世界的にオンラインでビジネスを行っている企業は、この状況の中でも大きなダメージを受けることなく、売上が好調に推移している企業も存在しており、イノベスタはこのような社会のパラダイムシフトや消費者行動の変化を踏まえ、新しい沖縄のオンライン経済圏を構築することが使命だと感じて設立しました。
 “沖縄の為に何が出来るのか”を考え、国内市場のみならず海外市場への展開を計画している事業者にフォーカスを置いた事業も行っているネクストワン・パートナーズとの業務資本提携をすることにより、沖縄の事業者に新たなリソースを提供できると確信し、締結に至りました。

■イノベスタ株式会社について
 イノベスタのECを中心とした事業は単なる一企業のサービスではなく、沖縄県民全体の資産として、また沖縄経済が更なる飛躍を遂げるためのきっかけとして実現したいと考えています。イノベスタの事業はいわゆる「1社で1億円ではなく、100社で100億円を目指す」ビジネスモデルです。 県内企業と協力して、沖縄におけるオンライン経済圏を構築し、その中でECやその他テクノロジーを活用した県内中小企業の支援や沖縄県経済の発展に貢献することを最大のミッションとしています。

■ネクストワン・パートナーズ株式会社について
 ネクストワン・パートナーズのビジネスは、経営コンサルティング事業、人材サービス事業、投資経営事業、の三つで構成され、経営支援や、採用活動、M&Aからスタートアップなど、国内市場のみならず海外市場への展開を計画している事業にフォーカスを置いた事業ポートフォリオを形成することを企図しています。

会社名:イノベスタ株式会社
代表者:代表取締役CEO 根路銘 一亮
本社所在地:沖縄県浦添市城間1-32-7ハロービル3階
設立:2020年7月