会社概要

3歳から楽しく♪ 和楽器を紹介「はじめての和楽器」シリーズ動画配信開始!

ストーリー形式で小さなお子様にも飽きずに楽しく学んで頂けます。

サクラトーン

幼稚園や保育園に出張して「子供向け和楽器コンサート」をお届けしているサクラトーンが、おうち時間にも和楽器に触れてもらえる様に、楽しくわかりやすく紹介する動画を制作いたしました。ただ「見る」「聞く」だけでは無く、一緒に「歌う」ことや「手遊び」を取り入れ、慣れ親しんだ曲目の演奏や身体を使って積極的に参加して楽しめる内容と、専門用語を避けストーリー形式で進んで行く構成で小さなお子様でも飽きずに楽しくご覧いただけます。

【動画内容紹介】

幼稚園で和楽器コンサートをしているサクラトーンのメンバーが突然宇宙に⁉︎ メンバーの運命はいかに⁉︎

パート1「宇宙人あらわる⁉︎」編
宇宙人の登場を恐れるメンバーたち、そこに現れたのはなんとカワイイ宇宙人⁉︎
パート2「一緒に歌おう!」編
和楽器でとなりのトトロ挿入歌「さんぽ」を演奏します。みんなで一緒に歌ってね!
パート3「手遊び」編
和楽器で演奏する「森の音楽家」に乗せて一緒に手遊びをしよう! 動物に扮したメンバーの衣装にも注目です!

【出演者紹介】
和太鼓:シンゴ
尺八:松本 宏平
三味線:藤田 淳哉
ガッキー:加藤 里保菜(特別出演)

サクラトーン

公式ページ:https://sakura-tone.com/
facebook:https://www.facebook.com/sakuratoneweb
Twitter:https://twitter.com/sakuratonekids

和楽器を子供向けにわかりやすく楽しくアレンジしたコンサートを幼稚園や保育園に出張公演、また子供向けイベントでの公演、ホールや劇場公演等、和楽器を身近に感じてもらえる活動をしています。

こども和楽器コンサート
◆イベント公演(東京国立博物館 トーハクキッズデー)
◆ホール公演(藤沢市主催 親子ふれあいコンサート)

メディアユーザー新規登録無料