会社概要

ミュージカル『消えちゃう病とタイムバンカー The Vanishing Girl & The Time Banker』4/10(土)17時!世界同時生ライブ配信が決定&ビジュアル解禁!

株式会社梅田芸術劇場

長久允による、“生”の映画を見るような演劇体験となるチャレンジングなライブ配信舞台が、
4月10日(土)17時(日本時間)に決定!
日本、英国、米国、韓国など世界各国で同時生配信!
ノンストップで終演までカメラは止まらない‼

ミュージカル『消えちゃう病とタイムバンカー』の配信公演の全貌が遂に明らかになった。東京公演期間中の4月10日(土)に、無観客の中、カメラを舞台上にも入れ、複数台のカメラでライブ配信用の公演を実施。映画監督でもあり、本公演の作・演出を手掛ける長久允が、映画制作さながらに、現場でスイッチングをし、様々なエフェクトをかけた舞台映像が、リアルタイムで配信されるのだ!両方の体験を味わえる舞台と配信のお得なセット券も販売される。

更に、日本国内のみならず、英国、米国、韓国など世界各国での同時配信が決定!梅田芸術劇場と英国・チャリングクロス劇場との共同プロデュースとして誕生した本作は、当初日本と英国での上演を視野にいれての企画だったが、コロナ禍の影響で英国での上演が見送られる中、配信という形で英国でも作品の発表が実現する。

昨今、舞台のライブ配信は増えているが、普通とは違う、常に新感覚を創出してきた長久允だからこそ新たに生み出されるライブ配信は、世界を驚かせることになるだろう!

公演ビジュアルが遂に解禁!
歌舞俳優坂東巳之助&日本アカデミー賞最優秀主演女優シム・ウンギョン初共演

主演の坂東巳之助扮する、悪徳な「時間銀行」で人の時間を搾取する世界一冷酷な男・灰原ルイと、シム・ウンギョン扮する、最高と最悪が瞬時に入れ替わるほど感情の起伏が激しい女・Mの2人が並ぶ公演ビジュアルが遂に解禁!超個性的なキャラクターたちが織りなす摩訶不思議なラブストーリーは、過去に類を見ない世界観と想定外の感動が待ち受ける!

◆公式WEBサイト https://www.umegei.com/vanishing/

ミュージカル『消えちゃう病とタイムバンカー The Vanishing Girl & The Time Banker』公演概要

◇作・演出:長久允◇音楽:愛印(山田勝也、小嶋翔太)
◇出演:坂東巳之助 シム・ウンギョン