CoX Spaceが2021年3月4日(木)クラウドファンディングサイト「Makuake」にて【空中操作】でデバイスを自由にコントロール!「リング型マウスSnowl」の先行予約受付中です。製品は2021年6月末までにお届け予定です。

• 2Dだったデバイスに3Dの可動域を与えたウェアラブルリング型デバイス「Snowl(スノール)」
  • 直観的なジェスチャー操作でデバイスをコントロール、あなたの指がマウス同然に!
  • ヒューマンインターフェース用のマウスとタッチパッド、VRコントローラーの機能を搭載!

「Snowl(スノール)」は、タッチスクリーンやコンピューターマウスなど、従来は2Dであったデバイスに3Dの可動域を与えたウェアラブルリング型デバイスです。Snowlでは、3つのモーショントラッキングモード(エアーマウスモード、ジェスチャーマウスモード、ジョイスティックマウスモード)を使ってお持ちのデバイスを正確にコントロールすることができます。

Snowlは、ヒューマンインターフェース用のマウスとタッチパッドの機能を備えており、ジェスチャーインターフェースを介したプレゼンテーションに役立ち、仮想インターフェースを介したVRコントローラーとしても機能します。これらのインターフェースはすべて、1つの小さなデバイスにまとめられています。

1.エアーマウスモード
様々なアクティビティを行う際に指に装着していつでもどこでも長距離からデバイスをコントロールします。
ワークフローの円滑化や打ち合わせなどが効率的になります。

2.ジェスチャーマウスモード

8つのジェスチャーがすでに設定されており、自由に使用できますが、Snowlはマシーンラーニング・アルゴリズムによってジェスチャーと、各ジェスチャーで実行するコマンドを記録して学習することができます。

モードの切り替えも簡単です。

3.ジョイスティックマウスモード

Snowlリングを充電クレードル内に設置すると、ジョイスティックマウスとして使用ができ、従来のマウスと同じ機能で使用することができます。

■4種類のデザイン

■製品構成

■製品スペック

■クラウドファンディングの実施概要
主催:CoX Space
2021年3月4日(木)~2021年4月29日(木)
発送日2021年6月末

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. Cox Space Co., Ltd >
  3. 【空中操作】でデバイスを自由にコントロール!リング型マウスSnowl【先行予約受付中】