大人のあそび心をくすぐる100柄のセミオーダーシャツ発売開始

1,500柄のメンズシャツの販売を目標に、まずは100柄の主役級スタメンシャツを提案します!

株式会社アイ・ビー・アイ

1,500柄以上のオリジナルデザインの生地を販売するnunocoto fabric(運営会社:株式会社アイ・ビー・アイ)が、シャツにぴったりの選りすぐりの100柄をセレクトし、男性向けセミオーダーシャツの販売を応援購入サービス「Makuake」内にて開始しました。

[Makuake]
販売期間:2021年3月10日(水)12:00~4月10日(土)18:00

ゆくゆくは、nunocoto fabricで取り扱う約1,500柄すべてのデザインで、男性向け柄シャツ専門サイトを立ち上げることを目標にしています。

100柄の主役級スタメンシャツ
生活にほんのちょっとのインパクトがあると、不思議と空気が和んでくる。
「ピシッ」っと決まったフォルムに、ゆるっとユニークなデザインが散りばめられた、大人のあそび心をくすぐるシャツ。
「こんなシャツ、見たことない」そんな声が聞きたくて、生地屋であるnunocoto fabricが、セミオーダー形式で男性向けシャツを販売することにしました。まるでユニフォームのように自分にフィットしていて、それでいて周りも楽しくなれる主役級のスタメンシャツ。クローゼットに1枚あると、開けるたびにちょっぴり気分が上がります。

[71]アボカド  [L](モデル身長:175cm )[71]アボカド [L](モデル身長:175cm )

[4]trawler [M](モデル身長:168cm )[4]trawler [M](モデル身長:168cm )

[59]Meou! [M](モデル身長:170cm )[59]Meou! [M](モデル身長:170cm )

オーソドックスでありながら、より自然体でスタイリッシュな形を追求

国内の生産工場で生地を作り、国内の縫製工場で1着1着、丁寧にお仕立てします。

着心地が良く、気になるボディラインをさりげなくカバーするシルエット
生地は、丈夫な中厚手のコットン(オックス)を採用。ほどよい厚みがお腹周りの気になるボディラインをカバーしてくれます。

洗濯時、軽く形を整えて干していただければ、アイロンいらず。お手入れも簡単です。洗濯時、軽く形を整えて干していただければ、アイロンいらず。お手入れも簡単です。

型崩れしにくいすっきりした襟まわり、腕の曲げ伸ばし時も手の甲にかかるやや長めの袖丈型崩れしにくいすっきりした襟まわり、腕の曲げ伸ばし時も手の甲にかかるやや長めの袖丈

パンツの中にインしても外に出しても収まりがよい裾のライン、背中のタックとゆとりのあるアームホールで可動域を広げ、見た目以上に着心地のよいデザインパンツの中にインしても外に出しても収まりがよい裾のライン、背中のタックとゆとりのあるアームホールで可動域を広げ、見た目以上に着心地のよいデザイン

1,500以上あるデザインの中から選りすぐりのシャツに映える100柄を厳選しました

デザイン例:「ザ・映える柄」のラインナップデザイン例:「ザ・映える柄」のラインナップ

デザインは全部で100種類。

-ザ・映える柄
-チェック柄
-ストライプ・ボーダー柄
-個性的な柄
-さりげなく、な柄
の5つのジャンルからお選びください。

販売価格:16,500円(税込・送料込み)

■サイズ展開

サイズはS/M/L/XLの4サイズをご用意。各サイズの寸法はサイズ表を参考にしてください。
※女性にはSサイズ、オーバーサイズに着こなしたい場合は、Mサイズがおすすめです。

(モデル左)168cm サイズS   (モデル右)154cm サイズS(モデル左)168cm サイズS   (モデル右)154cm サイズS

本件に関するご取材、商品および画像のお貸出しに関するお問合せは、下記までご連絡くださいますようお願いいたします。

株式会社アイ・ビー・アイ nunocoto事業部
e-mail : support@nunocoto-fabric.com

nunocoto fabric [無料型紙の布の通販サイト]

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります