1食でたんぱく質や乳酸菌をおいしく手軽にしっかりチャージ!健康に良い効果を期待できるプロテイン粉末 「マッスルスープ 黒胡麻風味」

松原食品株式会社

総合調味料製造メーカーの松原食品株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:奈良原 一)は乳酸菌、イヌリン、MCTオイルといった健康に良い効果を期待できる複数の食品素材が配合されたプロテイン粉末飲料「マッスルスープ 黒胡麻風味」を販売開始しました。

体づくりのためのトレーニングを行っている方はもちろん、健康意識が高い方、腸活に取り組んでいる方に向けた商品となっております。

■商品名 :マッスルスープ 黒胡麻風味
■価格  :432円(税込)
■内容量 :34g×2食分
■販売先 :ECサイト(Yahoo!ショッピング、ヨドバシ.com、AMAZON、楽天等)
■使用方法:粉末スープおよびマッスルパウダーを200~220mlの牛乳または水で溶かし、MCTオイルをかけてお召し上がりください。(シェーカー使用推奨)

マッスルスープには、たんぱく質以外にも1杯で健康に良い効果を期待できる栄養がしっかりとチャージできる以下が含まれています。
・森永乳業が展開する健康力をサポートする乳酸菌「シールド乳酸菌®」100億個
・帝人株式会社が展開する植物由来の水溶性食物繊維で、高い腸内発酵力により腸内細菌をサポートする「イヌリア®」
・日清オイリオグループ株式会社が展開する、運動をサポートする「MCTオイル」

味は「黒胡麻風味」で牛乳で割って飲むと、濃厚でまろやかな黒胡麻ラテのような味わいで男女幅広い世代の方にお楽しみいただける味に仕上げております。

拡大するプロテイン市場

筋肉増強、ダイエット……、体づくりの基本はたんぱく質であることが周知され、タンパク質製品の需要は拡大しております。

2020年のプロテイン市場は前年比約112%(※1)と見込まれ、今後も健康・運動への関心の高まりにより、伸長すると見込まれています。
その背景には、近年の健康志向が高まりやコロナ禍のから、筋肉を鍛える以外の目的でたんぱく質摂取の重要性が認識され、美容と健康を気にした特に女性を中心とする層からの支持されています。
※1 出典:富士経済 たんぱく補給食品市場2020プロテインブームにより拡大続く市場とチャネルの課題

松原食品がプロテインを開発した背景

松原食品株式会社が販売するスープ調味料の特徴として「Wタイプ」があります。

この「Wタイプ」とは、粉末と液体のスープが1セットになった調味料のことで、1964年より販売開始し50年以上経った今でも主力商品です。
創業者である奈良原隆一が開発したもので、「Wタイプ」の元祖は松原食品です。

健康志向の高まりとプロテイン市場の拡大を受け、時代のニーズにあった商品を提供するべく、松原食品の特徴である「Wタイプ」の形状を生かしたマッスルスープを開発しました。
粉末スープには、たんぱく質・乳酸菌・イヌリンを。液体スープにはMCTオイルという構成で、1杯で運動する方に必要なエネルギーを補給しながら腸活サポートも期待できるプロテイン粉末飲料として仕上がっております。

プロテインマイスター・プロテインひろこ氏コメント

【プロフィール】
運動しないプロテイン愛好家として、健康・美容食としてのプロテインの楽しみ方を提案。
これまでに飲んだプロテインは300種類以上!
「マツコの知らない世界」や「林先生の初耳学」などメディアや雑誌で注目を浴びるプロテイン女子。商品のプロデュースにも多数携わっている。

【コメント】
外出自粛やステイホームで大きく生活行動が変わった中、コロナ太りで「体重が増えた!」という声をよく耳にします。
日常的に運動を行うことが理想ですが、なかなか続かない・・という方も多いもの。そんな方はまずは日々の食生活の改善を意識してみてください。
三大栄養素の1つである「たんぱく質」は、身体づくりを行う上でも、美容と健康を維持する上でも大事な栄養素。筋肉はもちろん肌、髪もたんぱく質が材料に。つまり、たんぱく質を意識して摂ることは理想の身体に近づくための近道なのです!

この「マッスルスープ」はたんぱく質だけでなく、腸活に大切な食物繊維と乳酸菌、そして1杯でたんぱく質補給と腸活サポートが同時に叶うのが嬉しいアイテム。

また黒胡麻風味のプロテインは他商品であまりなく、黒ごまラテ感覚で美味しく飲めるため女性にもピッタリです。朝食のプラスワンや間食に飲むのがおすすめです。
プロテインには興味があるけど、大きな袋を買って失敗したくない・・そんな方に小袋単位で、送料無料ですぐに届く「ヨドバシ.com」から気軽に買えることも大きな魅力です。ぜひ試してみてください。

松原食品について
昭和20年創業の醤油・ソース・各種調味料の製造・卸販売業。
業務用の商品を中心に事業展開を行って参りましたが、最近はオリジナル商品の開発に力を入れており、在日ジョージア大使館の協力を得た本格派レトルト商品「シュクメルリ」が半年で約1万1000個を売り上げたと話題に。
ほか、青山学院大学SBSL(経営学部学生リーダーズ)と共同開発した「黄金生姜スープ」などを販売中。

〒812-0053 福岡市東区箱崎2丁目47番8号
担当:奈良原 一平
Tel:092-641-0266
Email:inarahara@matsubara-foods.co.jp