会社概要

【カプコン公認】障がい者の社会参画を促進するe-sports大会「第4回 e-sports Barrier Break-Cup」開催

3月27日(土)13:00〜15:00@名古屋テレビ塔 貸し切り/LIVE配信あり

株式会社いせむつ

e-sports Barrier Break-Cup事務局( 株式会社いせむつ内、本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:杉中 忠)が主催する障がい者の社会参画を促進するe-sports大会「第4回 e-sports Barrier Break-Cup ひな祭り」を、2021年3月27日(土)に名古屋テレビ塔にて開催いたします。また、当日の様子はLIVE配信もいたします。

本大会で4回目となる「e-sports Barrier Break-Cup」。今回は株式会社カプコン制作公認の下、プレイステーション4専用 「ぷよぷよeスポーツ」及び、「ストリートファイターVチャンピョンエディション」にて熱い戦いが繰り広げられます。

一般的なスポーツと違い、障がいの有無関係なく楽しめる競技である「e-sports」を通して、普段社会との接点が持ちづらい障がい者の方へ社会参加の機会を創出することを目的として開催しています。e-sportsを通して向上心や目標をもてるだけでなく、チーム戦においては仲間と共に戦い、人間関係を身につけたり、観客からの応援を受けることで高揚感を体感し、自信にも繋がります。障がい者の方自身が活き活きと自信を持って生活する、また一歩踏み出すきっかけとして、本大会が貢献できるものとして期待しております。

• 使用ゲーム

<ストリートファイター_©CAPCOM U.S.A., INC. 2016, 2020 ALL RIGHTS RESERVED.><ストリートファイター_©CAPCOM U.S.A., INC. 2016, 2020 ALL RIGHTS RESERVED.>

<ぷよぷよeスポーツ_ ©SEGA><ぷよぷよeスポーツ_ ©SEGA>

• 開催概要
イベント名称 :第4回 e-sports Handicap-cup ひな祭り(https://bbc-project.com/
開催日時   :2021年3月27日(土) 13:00〜15:00
開催場所   :名古屋テレビ塔 3階03区画
主催     :株式会社いせむつ
公認     :株式会社カプコン制作
協力     :東京海上日動火災保険株式会社
内容     :使用ゲーム
        ・プレイステーション4専用 「ぷよぷよeスポーツ」/株式会社セガ制作
        ・プレイステーション4専用 「ストリートファイターVチャンピョンエディション」/
         株式会社カプコン制作
LIVE配信リンク:https://youtu.be/F4dr5gOby20

• 競技方法
1:プレイステーション4専用 「ぷよぷよeスポーツ」による総当たり戦
“チーム桜島”より選手3名 vs”チームくまねこ”より選手3名。 オンライン対戦モードの「ぷよぷよ通」にて対戦。初期設定のまま対戦を行う。1試合全3ラウンド。先に2ラウンド制した方に白星。白星の数が多いチームが勝利。

2:プレイステーション4専用 「ぷよぷよeスポーツ」による個人戦
障がい者選手・健常者選手6名による個人戦。
オンライン対戦モードの「ぷよぷよ通」にて対戦。初期設定のまま対戦を行う。1試合全3ラウンド。先に2ラウンド制した方が勝ち。

3:プレイステーション4専用 「ストリートファイターVチャンピオンエディション」による総当たり戦
1試合全3ラウンド。先に2ラウンド制した方が白星。白星の数が多いチームが勝利。

4:プレイステーション4専用 「ストリートファイターVチャンピオンエディション」による個人戦
障がい者選手・健常者選手6名による個人戦。
オンライン対戦モード「バトルラウンジ」にて対戦。禁止キャラ等制限はなし。 1試合全3ラウンド。先に2ラウンド制した方が勝ち。

• 会社概要
企業名 :e-sports Barrier Break-Cup事務局(株式会社いせむつ内)
所在地 :〒462-0854 愛知県名古屋市北区若葉通2丁目3番 第三諏訪ビル3F
代表者 :代表取締役社長 杉中 忠