グルテンフリースイーツ工房とモダンな有田焼ブランドが渋谷でコラボ!素材にこだわり抜いたサスティナブルな有田焼プリンが新登場!

〜世界に50セットしかない『有田焼プリン(Kiwami)』2021年3月25日(木)~31日(水)渋谷スクランブルスクエア〜

株式会社 M′s vision(本社:東京都港区、代表取締役:赤荻未加)は、株式会社ハッピーアーチ(本社:東京都港区、代表取締役:小島あり彩)と、『有田焼プリン(Kiwami)』を共同製造し販売することを決めました。

『有田焼プリン(Kiwami)』は、素材にとことんこだわり、平飼い有精卵の金賞たまご《さがみっこ》・栄養満点の低温殺菌ノンホモ濃厚牛乳・ミネラルたっぷりのてんさい糖を使用し、無添加で1つ1つ手作りで作り上げており、クリームの様にとろける口どけと、こだわりの卵と牛乳を使用することで濃厚な究極のプリンを作り上げました。TVや多数メディアでも有名な六本木サンスマイルプリン(東京都港区)と株式会社 M′s visionの運営する“グルテンフリー工房mincle”との共同製造のオリジナルプリンです。
 

この素材にこだわりぬいたプリンの器として、日本の伝統工芸品である有田焼を使用します。日本最初の磁器の有田焼は約400年の歴史があり、自然の恵みである陶石から作られて最後は土に還るという日本伝統のサスティナブル(持続可能)な器です。「複数の職人による分業制で一つ一つ手作業で作られて、約1300℃という高温で焼き上げることから、丈夫な器として、古来より旅館や飲食店などで愛されてきました。」

今回の有田焼は、株式会社ハッピーアーチの運営する“wellness on the table“のオリジナルデザインとなり、世界で50セットのみの製造となります。デザインコンセプトは、『2つの三日月』としていて、ペアで使用できる蓋つきの器です。蓋部分は本物の金を三日月の形に使用しています。新月から満月に向かって満ちていく途中の三日月は別名「初月」(ういづき)と呼ばれ、新月後最初に見える月とされていました。闇から初めて見える光のように“希望”を込めてデザインをしました。プリンを召し上がっていただいた後も、茶碗蒸しや調味料入れなど、日常器的な器として使用いただくことができます。

◆販売詳細◆

期間:2021年3月25日(木)~31日(水)
場所:渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン 6階 +Q(プラスク)ビューティー内 イベントステージ6B(エレベーターホール前)
イベント概要:上記の期間、特設イベントブースにて “グルテンフリー工房mincle“のグルテンフリースイーツと“wellness on the table”のモダン有田焼のコラボイベントを行います。
※『有田焼プリン (Kiwami)』は50セット限定販売となっており、売り切れ次第終了となります。

こちらの特設ブースでは、他にも小麦粉不使用、白砂糖不使用、化学添加物不使用のスイーツが数多く並び、また、ピンクや、オレンジなどのカラーを用いて今までの有田焼のイメージを一新するようなモダンなデザインの器も数多く並んでいます。

株式会社 M′s vision(本社:東京都港区、代表取締役:赤荻未加)
WEB:https://www.mincle.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/mincle.official/

株式会社ハッピーアーチ(本社:東京都港区、代表取締役:小島あり彩)
Instagram:https://instagram.com/wellnessonthetable/

 

 
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社M’svision >
  3. グルテンフリースイーツ工房とモダンな有田焼ブランドが渋谷でコラボ!素材にこだわり抜いたサスティナブルな有田焼プリンが新登場!