会社概要

ムーミンのアイテム探しゲーム『ムーミン谷の探しもの』を発表! 本日より事前登録開始!株式会社Tokyo hammock

株式会社Tokyo hammock

株式会社Tokyo Hammock(東京都港区)は、ムーミン初の3Dアニメ『ムーミン谷のなかまたち』の世界でアイテム探しが楽しめる、新作スマートフォンゲーム『ムーミン谷の探しもの』を発表し、事前登録を開始したことをお知らせいたします。

キービジュアルキービジュアル

公式Webサイト:https://moominhidden.tokyohammock.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/Moominvalley_hf

■3Dアニメをベースにした美しい世界でアイテム探し
『ムーミン谷のなかまたち』を制作したフィンランドの企業ガッツィ・アニメーション全面協力!
3Dアニメを再現した美しい世界で、アイテム探しを楽しめます。

■リリース予定
2021年初夏

■事前登録特典と登録方法
キャンペーン期間中『ムーミン谷の探しもの』の公式サイトでメールアドレスを登録または、TwitterかLINEの本ゲーム公式アカウントをフォローすることで事前登録が完了します。

公式サイト:https://moominhidden.tokyohammock.jp/
LINE:https://game-oa.line.me/registration/p463a297fb42344f783713119a6fae66d

■クローズドβテスター募集
クローズドβテストに参加してくださる方を募集します。

・クローズドβテスト開始時期
2021年5月予定

・参加方法
ムーミン谷の探しもの』の公式サイト(URL : https://moominhidden.tokyohammock.jp/ )から、メールアドレスで事前登録を行う再に、βテスト参加希望にチェックを入れてください。

・クローズドβテストについて
ゲームの正式公開に先駆けて、限られたお客様のみにゲームをプレイしていただくテストです。プレイしてくださった皆様のご意見を元に品質改善を行っていきます。正式リリース版への、プレイデータの引き継ぎはできません。

■3ヶ月連続! リリース発表記念フォロー&リツイートキャンペーン
本ゲームリリースの発表を記念し、Twitter上で本ゲーム公式アカウントをフォローした上で、該当ツイートをリツイートすると、抽選で豪華なプレゼントが当たるキャンペーンを、3ヶ月連続で開催いたします。

第一弾は本日から開始しました。
詳しくは該当ツイートをご確認ください。

該当ツイート:https://twitter.com/Moominvalley_hf/status/1379618629919023105

■開発会社
ポッピンゲームズジャパン株式会社が開発を担当しています。
スマートフォンゲームの主な実績として以下があります。
・ムーミン〜ようこそ!ムーミン谷へ〜(350万DL)
・ピーターラビット - 小さな村の探しもの - (100万DL)

■「ムーミン谷のなかまたち」とは?
フィンランドの国民的作家であり画家でもあるトーベ・ヤンソンによって生み出された「ムーミン」シリーズ。日本でも過去アニメ化され根強い人気を誇るムーミンを、「ウォレスとグルミット野菜畑で大ピンチ!」でアカデミー賞受賞したスティーブ・ボックスが監督を務め、フル4Kの全く新しいCGアニメーションとして作り上げた最新作!

2019年にNHK BS4Kで放送開始され、現在はDVD/Blu-rayも発売中。Netflix、U-NEXTなどでも配信中です。

【受賞歴】

2019年10月:カンヌで行われたテレビ番組の見本市「MIPCOM」にて「最優秀キッズ向けアニメ番組賞」*を受賞。(TBI主催/Content Innovation Awards 2019)

2020年3月:ロンドンBFI Southbankで行われた「British Animation Awards」にて「最優秀キッズアニメ賞」*を受賞

2020年3月:「第14回声優アワード」において日本語版キャスト一同が「キッズファミリー賞」を受賞。

2020年9月:「国際エミー賞・キッズアワード」のアニメーション部門*にノミネート。

*は英語版となります

タイトル名   :ムーミン谷の探しもの
リリース予定  :2021年 初夏
ジャンル    :アイテム探しゲーム
プラットフォーム:App Store / Google Play
配信地域    :全世界を予定
言語対応    :日本語/英語
本体価格    :無料(アイテム課金)

■株式会社Tokyo Hammockについて
Tokyo Hammockは、DoersTokyo株式会社とポッピンゲームズジャパン株式会社が、2020年に共同出資をして設立したゲーム会社です。
DoersTokyoは30年の長きに渡りコンテンツビジネスを展開している会社、
ポッピンゲームズはIP(人気キャラクターなどの版権)ゲームの制作を得意としているゲーム会社です。
アニメ、映画、漫画、小説、音楽...「コンテンツ」と一口に言っても色々ありますが、コンテンツを作り、大事にし、育ててきた2社が、
より、お客様に愛される”ゲーム”コンテンツを作り、お届けするためにこの会社を設立致しました。

代表者:代表取締役社長CEO 谷口 祐一郎
Webサイト:https://tokyohammock.jp/
※「Google Play」「Android」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
※「iOS」は、Ciscoの米国およびその他の国における商標または登録商標であり、ライセンスに基づき使用されています。
※iPhone、iPad、iPad mini、iPod touchおよびApp Storeは米国およびその他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。

メディアユーザー新規登録無料