【無料オンラインセミナー】『M&Aを視野に入れた拡大成長戦略セミナー』を全6回に渡り開催

株式会社FCDアドバイザリー

企業向けにM&A戦略及び人事戦略に関するアドバイス業務を行っている株式会社FCDアドバイザリーと共に、成長戦略法務を1つの柱として法律業務を行っている弁護士法人フォーカスクライドの両法人は、変化の時代をチャンスに変えるために「M&Aを視野に入れた拡大成長戦略セミナー」と題し、全6回に渡り無料オンラインセミナーを開催いたします。

新型コロナウィルスの感染拡大により、企業経営の在り方が大きく変化し、持続的な成長を図る上で、企業あるいは事業の買収・譲渡(M&A)を行い、新時代の経営に適した経営戦略を描くことが重要となりました。
一方、M&Aは適切な進め方や法的な留意点を理解せずに実施することで、企業の成長を図るどころか、不採算部門を抱えることや紛争事案の発生に伴い、企業経営が後退することにも繋がりかねません。
本セミナーでは、100社以上の企業の顧問弁護士を務め、中小企業から中堅・大手企業までのM&Aを数多く手がけてきた弁護士による、確実にM&Aを成功させ企業の成長戦略を実現するための講座を、全6回に渡り無料で実施させていただきます。

このような経営者の方は是非ご参加ください
・優良企業あるいはその企業の技術や資産を取り入れ、拡大成長を図りたい経営者さま
・将来的なM&Aに向けて、継続的に最新の情報と事例の収集をしておきたい経営者さま
・M&Aでの経験実績豊富な、弁護士とのコネクションを作りたい経営者さま
・M&Aを活用していくために、M&Aに関する知識を得たい経営者さま

今回のセミナーでは、上記のような新時代の経営に適し、将来的にはM&Aを視野に入れた拡大成長戦略を描き、加速度的且つ持続的に成長を果たしたいとお考えの多くの企業経営者さまにご参加いただきたく思います。

オンラインセミナー6つのテーマと各開催概要
【第一回】
・日時:2021年5月25日(火) 16:00~17:00 ※申込〆切は5月23日(日)まで
・セミナーテーマ:成功する企業買収を進めるうえでのスタートガイド

【第二回】
・日時:2021年6月23日(水) 16:00~17:00 ※申込〆切は6月21日(月)まで
・セミナーテーマ:コロナ禍で進む事業譲渡を活用した企業成長戦略
・講師:弁護士 伊藤 良太

【第三回】
・日時:2021年7月28日(水) 16:00~17:00 ※申込〆切は7月26日(月)まで
・セミナーテーマ:働き方改革を通じて企業買収時に留意すべき労務デューデリジェンス
・講師:弁護士 新留 治

【第四回】
・日時:2021年8月25日(水) 16:00~17:00 ※申込〆切は8月23日(月)まで
・セミナーテーマ:株式譲渡、事業譲渡を成功させるクロージングと決済手続き

【第五回】
・日時:2021年9月21日(火) 16:00~17:00 ※申込〆切は9月19日(日)まで
・セミナーテーマ:ホールディングス化を通じて得られる価値と進め方
・講師:代表税理士 髙橋 大貴(税理士法人フォーカスクライド所属)

【第六回】
・日時:2021年10月26日(火) 16:00~17:00 ※申込〆切は10月24日(日)まで
・セミナーテーマ:PMI(組織統合マネジメント)ショート研修 買い手企業のためのスタートガイダンス

開催方法:Zoom(ウェビナー)によるオンライン開催
 ※ZoomのURLについてはお申込みいただいたメールアドレスに送付いたします
 ※当日はセミナー開始30分前からアクセス可能です
受講料:無料
対象:経営者様

お申込み方法
(1) セミナー参加申込フォームにて参加申込
※「セミナーの開催を知った媒体」項目にて、「プレスリリースの記事」とご記入下さい

(2) 電話にて参加申込
06-6210-5533
※「オンラインセミナー参加申込の件」とお伝え下さい

(3) メールにて参加申込
info@fcd-lawoffice.com
※メール文面内にて「オンラインセミナー参加申込の件」及び「プレスリリースの記事を見て申込」とご記入下さい

講師紹介(一部)

弁護士法人フォーカスクライド
代表  佐藤 康行(Yasuyuki Sato)

1985年生まれ、兵庫県出身。
2008年に大阪大学法学部を首席で卒業。
その後、2010年に京都大学法科大学院を首席で修了した後、同年に司法試験に合格。
弁護士法人淀屋橋・山上合同での勤務を経て、2016年7月にフォーカスクライド法律事務所を開設、2018年1月に弁護士法人フォーカスクライドを設立しました。また、2020年12月には、2名の税理士とともに、税理士法人フォーカスクライドを設立し、フォーカスクライドグループとなりました。
企業の成長法務(とりわけM&A)を中心に弁護士活動を展開しつつ、そのかたわら、法律家などを養成する「伊藤塾」にて専任講師を務め、司法試験合格者を数多く輩出しています。

フォーカスクライドグループは、法律の専門家集団とクリエイターが一体となって、法律を駆使した斬新な事業戦略を考え、フルオーダーメイドで企業の成長戦略を構築し提供しております。

フォーカスクライドグループは、紛争を未然に防止し、万が一の紛争を速やかに解決するだけの「何かあった時だけの専門家集団」ではなく、それに加えて、事業の成長に真に貢献する「経営パートナーとしての専門家集団」であり続けます。

セミナーに関するお問い合わせ
弁護士法人フォーカスクライド
TEL:06-6210-5533

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります