会社概要

『My Crypto Heroes』がMCHコインの協賛を開始!

MCH株式会社

『My Crypto Heroes(以下、マイクリ)』を運営するMCH株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:若尾俊仁)は、同サービスの発行するMCHコイン(以下、MCHC)を他ブロックチェーンゲームに対して協賛し、MCHCエコシステムのさらなる拡張を目指します。
今回連携する3タイトルは以下です。

・My Crypto Saga
・BRAVE FRONTIER HEROES
・CryptoSpells

今回参画する3ゲームタイトルについては最大で50万枚(※1)を予定しています。(※2)
各ゲームタイトルはそれぞれ独自に基準を設定し、ユーザーにMCHC受取権利を付与出来るようになります。(※3)

MCH社は、該当ユーザーに対してPolygon上でMCHCを送付いたします。
また、MCH社はMCHCの協賛と引き換えに各ゲームタイトルからNFTを提供していただきます。
各ゲームタイトルのユーザーは獲得したMCHCはNFTとの交換に用いることができるようになり、交換に使用されたMCHCの一部は、再び該当ゲームタイトルの協賛分として割り当てます。

※1: 2021年03月18日現在、約1200万円相当のMCHC協賛となります。

※2: MCHCは、マーケティング活用分アロケーションとして、最大500万枚を確保しており、本施策には本アロケーションからの付与を行います。

※3: 各ゲームタイトルのMCHCを含んだ褒賞設計に関しましては、各ゲームタイトルからの告知をお待ち下さい。

■今後のエコシステムの拡大

様々なブロックチェーンゲームとの連携を通して、MCHCホルダーの増加、そして『My Crypto Heroes』エコシステムの拡大を目指して参ります。
今回は3ゲームタイトルへの協賛となりますが、国内ゲームタイトルに限らず幅広く連携を模索して参ります。
なお、大きな経済圏であるイーサリアムでのMCHC活用も、並行して引き続き取り組んで参ります。
※Polygonからイーサリアムへの再ブリッジを希望するユーザーへの対応も将来的に実施予定です。

■My Crypto Heroesとは

『マイクリ』は、ゲームにかけた時間も お金も 情熱も、あなたの資産となる世界。歴史上のヒーローたちを集め、育て、編成し、クリプトワールド制覇を目指すブロックチェーンゲームです。

スマホ、PCのどちらからでもプレイいただけます。

『マイクリ』は、2018年11月30日の正式サービス開始初日より、イーサリアムベースのブロックチェーンゲームとして取引高・取引量・DAUで世界1位を記録。

業界初のTVCMの放映、手塚プロダクション様とのIPコラボ、国内・海外暗号資産取引所とのコラボを通してブロックチェーンゲームの拡大に寄与してきたブロックチェーンゲームです。

『マイクリ』の詳細については、下記の公式サイト及びTwitter / Mediumにて、随時、情報を公開しております。

公式サイト:https://mycryptoheroes.net/start
公式Twitterアカウント:https://twitter.com/mycryptoheroes
公式Mediumアカウント:https://medium.com/mycryptoheroes

■MCH株式会社 会社概要

2021年2月1日よりdouble jump.tokyo株式会社よりマイクリ及びMCHCの運営事業を継承。

会社名:MCH株式会社
所在地:東京都新宿区西新宿4-34-7
代表者:代表取締役 若尾俊仁
事業内容:ブロックチェーン技術を用いたゲーム及びアセットの開発・運営・販売