ゆりかもめ「竹芝駅」直結、東京湾を一望できる新しいチャペルをオープン

東京都で冠婚葬祭のサービス業を展開する、株式会社メモリード東京(東京都世田谷区 代表取締役 吉田 仁)は、港区海岸に所有する結婚式場「St.AQUA(サンアクア)」を全面改装およびチャペルの増設を行い、2021年4月1日にグランドリニューアルオープンしました。
『求めるものが、叶う結婚式。』

株式会社メモリード東京の結婚式場として2020年7月に運営をスタートした「St.AQUA(サンアクア)」がブライダルサロン、ブライズルームなどの全面改装を行い、また新たに東京湾を一望できるチャペルを増設しました。

コロナ禍において、結婚式に求める価値やカタチが多様化される中でSt.AQUA(サンアクア)は、家族婚、少人数婚、二人式、フォト婚、マタニティ婚、オンライン挙式、パパママキッズ婚など、さまざまな結婚式のカタチを叶えていきます。東京の都心でありながら、海を感じる開放的なウエディング。おふたりと一緒に作るオリジナルの結婚式、高いクオリティと圧倒的なコストパフォーマンスで実現します。

■結婚式場「St.AQUA(サンアクア)」について

・新チャペル「OLIVE(オリーブ)」

扉を開けた瞬間、目の前に広がる空と海が印象的なチャペル。ナチュラルな造りの式場はオリーブの葉で装飾され、まるでリゾート地のような雰囲気を味わえます。また専用のブライズルームやウェイティングルーム、更衣室もご用意しています。

・お客様の環境に配慮したブライダルサロン

ナチュラルテイストな店内は高級感あふれる空間に生まれ変わりました。キッズスペースもご用意しておりますのでお子様連れでの来店でも安心です。

・都心でありながら海を近くに感じられるロケーション

東京ベイを近くに感じられる2つのチャペルからお選び頂けます。ご要望に合わせてベイサイドでのロケーション撮影も可能です。

・パックプランで安心のコストパフォーマンス

結婚式に必要なアイテムが用意されたパックプランが充実。パックプランとはいえ、テンプレートに頼らないおふたりだけの結婚式を専任プランナーがご予算に合わせてご提案します。

■基本情報
ウェディングチャペル St.AQUA(サンアクア)
〒105-0022 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワー4階
TEL. 03-5408-5351 FAX. 03-3438-2881 フリーダイヤル. 0120-222-118
営業時間. 10:00~19:00
定休日. 火曜日
アクセス. ゆりかもめ「竹芝駅」直結

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 メモリード東京 >
  3. 「ふたりだけの挙式」や「家族婚」などに特化した結婚式場【St.AQUA(サンアクア)】が4月1日にグランドリニューアルオープン!リニューアルを記念し、組数限定で挙式料が無料になるキャンペーン実施中!