キリロム発スタートアップが500社を超え、上場企業の時価総額が1兆円を超える。

※本プレスリリースは4月1日実施のエイプリルドリームプロジェクトにて発信されています。通常のプレスリリースとは異なり、企業・団体がいつか叶えたい「夢」の内容の発信です。

<当社は、「April Dream 4月1日は、夢の日。」に参加しています。このプレスリリースはキリロム工科大学の April Dream です。>

第4次産業革命時代のグローバルリーダーを養成するキリロム工科大学(所在地:カンボジア・コンポンスプー州 理事長:猪塚 武)は、英語でITを学び、新興国で新事業作りの経験ができることを強みに実績を重ね、グローバル起業・GAFMA・外資コンサル就職予備校で知られるようになりました。
キリロム工科大学は、第4次産業革命に最適化された大学で、数多くのグローバルリーダーを輩出してきました。
様々な業界を破壊するテクノロジーの登場により世界は混乱しており、インターネットの登場以降、多くの大学が時代遅れになっています。新しいコンセプトに基づいた新しい大学の創造が世界的に必要とされていたことから、キリロム工科大学が創設されました。

新興国の森の中の全寮制大学という環境、英語でITを学び、在学中に事業作りの経験もできるユニークなカリキュラムが特徴のキリロム工科大学は、日本人学生から、グローバル起業・GAFMA・外資コンサル就職予備校と呼ばれるようになりました。キャンパスは世界中に10拠点、学生は100超の国および地域、そして日本からの短期留学生と正規学生合計30,000人となり、卒業生が各国で大活躍・大成功しています。そして、キリロム発スタートアップと呼ばれるベンチャー企業は500社を超え、上場企業の時価総額が1兆円を超えました。

外国人教師とキャンパスで学ぶ学生たち外国人教師とキャンパスで学ぶ学生たち

キリロムで人生を変える経験をキリロムで人生を変える経験を

短期留学生の宿泊施設短期留学生の宿泊施設

ワーケーションに最適なネイチャーランドの施設ワーケーションに最適なネイチャーランドの施設

キリロム工科大学は、グローバルで活躍したい高校生・大学生・社会人・企業の皆さんのために、短期の留学プログラムや企業のビジネス視察、ワーケーションの環境、オンラインも併せた大規模イベント(キリロムグローバルフォーラム)を用意しています。皆さんがキリロムに来てくれること、一緒に事業創りができることを楽しみにしています。

【大学概要】
名称:キリロム工科大学
URL:https://www.kirirom.info/

【大学運営会社概要】
会社名:A2A Town (Cambodia) Co., Ltd.
代表者:代表取締役社長 猪塚 武
所在地:カンボジア・プノンペン
URL: https://kirirom.studio (キリロムグループコーポレートサイト)
問い合わせ:https://kirirom.studio/contact/

会社名:vKirirom Japan株式会社

※『April Dream』は、4月1日に「笑えるネタ」ではなく「実際に企業が叶えたい夢」を発信する、PR TIMESによるプロジェクトです。弊社はその夢のあるコンセプトに賛同し、当プロジェクトに参加いたしました。夢を実現すべく、2021年度も邁進してまいります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. vKirirom Japan株式会社 >
  3. キリロム工科大学はグローバル起業・GAFMA・外資コンサル就職予備校と呼ばれるようになりました。