あご入りだしパックの元祖 味の兵四郎からこれまでにないだし調味料「濃縮あご入りだし 箔だし」2021年4月1日より発売中
株式会社味の兵四郎(本社:福岡県筑紫野市、代表取締役社長:野見山皓司)は、4月1日より「濃縮あご入りだし 箔だし」を新発売しました。あご入りだしパックの元祖である味の兵四郎が開発した箔だしは、煮出す手間なくさっと料理にかけるだけで味が決まるから、毎日の料理がもっと楽しく、もっとおいしく仕上がります。
- 箔だしの特徴
・液体だからかけるだけで味が決まる
さっとかけるだけで、簡単に味が決まるのが液体タイプの魅力です。
おひたしなどの副菜が簡単に作れるだけでなく、間違いない味に仕上
がるので便利。ご家庭でプロの味が叶い、忙しい方にはうれしい“時
短”をご提供します。
・冷ます必要がないからすぐに使えて手間いらず
煮出しただしを冷ましてから使うだし巻き卵や茶碗蒸しづくりにも
『箔だし』は最適。煮出す手間も冷ます手間もなく、そのまますぐに
使えるので、思い立ったらすぐに作ることができます。面倒なイメー
ジのある和食がスピーディーにできるので便利です。
<どんな時にも使える>
・足すだけで1人分の料理が作れる
1人分の汁物や炒め物、うどんのだしなど、そのとき“必要な量だけ”を
使えて便利。パスタや1人分の鍋の追いだしとして少し足すだけで、食
卓でも気軽に使えます。冷蔵庫に1本入れておくだけで、おいしい本格
和食が1人分から手軽に作れます。
<誰でも使える>
・まぜるだけで和食の味が決まる
だしに下味を付けているので、これひとつで本格和食の出来上がり。
味の調整が難しい煮物やスープ、炊き込みごはんの味が簡単に決まる
ので、毎日の料理がぐんと楽になります。「お料理が苦手」という方
でも本格和食が手軽に味わえるだけでなく、料理のレパートリーが広
がります。
- おいしさへの3つのこだわり
1.上質な国産だし素材を使用
だしのプロである味の兵四郎ならではの厳しい目で、上質な6種の国産だし素材(焼きあご、昆布、さば、いわし、かつお、椎茸)を厳選。だしの旨みを際立たせるため、それらを黄金比率でブレンドし配合しました。
2.素材一つひとつをていねいに煮出して
実際に料理人がだしを取るときのように、素材の特性に合わせて鍋を分け、丁寧に煮出して作りました。一つひとつの深い旨みをより感じていただけるよう、その一番だしだけを贅沢に使用しています。
3.だしの旨味を際立たせる調味料
塩分を強く感じやすい薄口醤油や白醤油ではなく、まろやかな味わいの濃口醤油を使用。味に深みを与えるため上質な本みりんを使うなど、だしのおいしさを際立たせてくれる調味料選びにもこだわっています。
- 味の兵四郎について
味の兵四郎は、ご家庭で簡単に使える“あご(飛び魚)入りだしパック”を日本で初めて作りました。その原点となったのが、現社長の曽祖父野見山万太郎(継名 兵四郎)が営んでいた「割烹 兵四郎」。調理場越しから垣間見るお客様の「おいしい」という笑顔が、万太郎の何よりの生きがいでした。その想いを引き継いだ味の兵四郎は、昭和63年の創業以来、「味へのこだわり」を守りながら基礎調味料をはじめとした商品開発に取り組んでいます。これからも料理をつくる人、食べる人の心と身体を満たすおいしさをお届けします。
- 「濃縮あご入りだし 箔だし」詳細情報
200ml:864円(税抜800円)
【賞味期限】
製造日より8ヶ月
【販売場所】
・通信販売
TEL:0120-849-888(受付時間:9:00~17:30 月~土) WEB:「ひょうしろう」で 検索
・直営店舗
筑紫野本店 住所:福岡県筑紫野市美しが丘北3丁目1番地3 TEL:092-926-7558
博多大丸店 住所:福岡市中央区天神1丁目4番1号大丸福岡天神店 本館地下2階
だし処兵四郎博多店 住所:福岡市博多区博多駅中央街9-1 博多マルイ1F
・その他
全国の百貨店を中心に拡大中
【会社データ】
株式会社 味の兵四郎 代表取締役社長:野見山 皓司
設立:平成5年5月28日(創業昭和63年) 資本金:500万円
事業内容:食品(小売)業
【問い合わせ先】
株式会社 味の兵四郎 担当:船田(フナタ)
住所:〒818-0035
福岡県筑紫野市美しが丘北3丁目1番地3 TEL 092-926-3035(代表) / FAX 092-926-2955
メール:y.funata@ajino-hyoshiro.co.jp
ブランドサイト:http://ajino-hyoshiro.com/
公式通販サイト:https://www.ajino-hyoshiro.co.jp/
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