会社概要

【2021年4月24日(土)に原宿/表参道にオープン】オーガニック、サスティナブル、アースフレンドリーがキーワードのエシカルショップ「ORblueNa(オルブルーナ)」

株式会社Spicy Wave

株式会社Spicy Wave(スパイシーウェーブ、東京都文京区 代表取締役:早坂亜希子)がエシカルなセレクトショップ「ORblueNa(オルブルーナ)」を、2021年4月24日(土)にオープンいたします。
  • 【 - ORblueNa(オルブルーナ)の想い - 】

■ブランドサイトURL:https://official.orbluena.com ※ただいまサイト調整中のためご覧いただけません
■ECサイトURL:https://orbluena.com

​ORGANIC  ×  BLUE(海・地球)  ×  NATURAL

「ORblueNa」は、オーナー自身が好きなこと、日頃から大切にしているキーワードを組み合わせた造語です。
ORblueNa の “OR” には、organicという意味だけではなく、「お客様にとってほんとうにいいものを、選択できるお店で在りたい」という想いも込められています。

日常的になんとなく使っているものを、使うたびにこころとからだが喜ぶものに変えて、毎日をご機嫌に生きる。それが、わたしたちの提案するサスティナブルなライフスタイルです。

ORblueNa は、オーガニック、サスティナブル、アースフレンドリーをキーワードに、日用アイテムを集めたエシカルショップです。
「このご時世だからこそ、人と人の繋がりをもっと増やしたい」という想いから、路面店でのオープンを決断しました。

ここに来れば、「お気に入り」が増える。
「大切なひとに使ってほしい」が、見つかる。

そんなお店にするために、オーナーが実際に使い、本当に良かったアイテムだけを厳選しています。体感からひとつひとつのアイテムの良さや使い心地を、お客様のニーズに合わせてご提案します。そのコミュニケーションを通して、元気や癒しも提供できるお店で在りたいと考えています。

• 【 - Concept - 】

「自然の恵みは外側にあるものではなく、ひとの中から広がるもの。」

私たちはそう考えています。

自分が健康であり、毎日ワクワクして、こころとからだが喜ぶものに囲まれる。
自分にも、地球にも、本当にいいものを使い続ける。
そんなHAPPYなライフスタイルで、大切な地球を次世代まで繁栄し続けようという提案のカタチが、ORblueNa です。

「地球のためにも」「自然を守りながら」
難しいことでも、カッコイイことでもなく、そう生きることを Natural にしよう。

それがこのセレクトショップに込めたメッセージです。

一人一人の小さな選択を、地球の未来につながる大きな選択へ変えていくことを使命に、私たちはセレクトショップを運営します。

• 【 - 取り扱いアイテム - 】

ORblueNa のオーナーは、これまで数々のセレクトショップで商品選定をしてきました。

その経験をもとに、生産者の方の想いに共感した商品、実際に使ってよかったアイテムだけを厳選しています。
キーワードのオーガニック、サスティナブル、アースフレンドリーに関連する商品をメインにセレクト。ハワイ、アメリカ西海岸、バリ、タイなどの海にまつわる商品や、ジェンダーフリーを意識したラインナップにしています。

スキンケアやメイク、ボディ、ヘアなどのコスメアイテム、オーガニックスナック、サプリメント、プロテインなどのフードアイテムを入荷。また、海岸に廃棄されたプラスチックから作ったアクセサリーなどの雑貨アイテムなども取り揃えました。
また、店内のバルクショップブースではナッツなどの量り売りをして、プラスチックとフードロスを減らす活動も行っていきます。

• 【 - ブランド・商品紹介 - 】
■■ cosme ■■
MUKOOMI

「自分らしく輝く人が共存できる、多様性に 満ち溢れた世界」を実現するために、国籍、性別、年齢、肌タイプを問わ ない商品を展開する、 ジェンダーレスCBDスキンケアブランド、「MUKOOMI(ムコーミ)」。

すべての人の体内に備わり身体調節機能に作用する、天然有効成分CBD(カンナビジオール)を用いた上質なスキンケア商品をラインナップ。

■■ nail ■■
sundays

N.Y. のサロンから直輸入の「10-FREE」 ナチュラルネイルポリッシュ「サンデイズ」。

マニキュアに含まれがちな 健康に害を及ぼす恐れがある 10種類の化学物質をカットし、 スプルース、メープル、白樺などの天然由来成分でつくられた爪にやさしいヴィーガンマニキュア。

■■ food ■■
TAKECO1982

「作る愉しみ、食べる喜び」をテーマに、福岡県久留米市で37年以上にわたり料理教室活動し続けてきたスパイス料理研究家 吉山武子のスパイスショップブランド「TAKECO1982」。

スパイスカレーのキットやスパイスティーなど自宅でもギフトとしても喜ばれるものをラインナップ。

■■ goods ■■
sisiFILLE

オーガニックコットンを使用したライフスタイル・プロダクト・ブランド「sisiFILLE /シシフィーユ」。

忙しい毎日を生きる現代の女性にこそ自分をケアすることの大切さを感じてほしいという想いから誕生。トップシートにオーガニックコットンを使用した生理用ナプキン。

• 【 - オープニングノベルティ- 】

オープンを記念してオープニングノベルティをプレゼントいたします。

■6,500円以上お買い上げのお客様先着30名様に2,000円相当ギフトをプレゼント!
~内容~
・trilogy   スキンケアサシェセット、ブランドコットンバック
・BE      青汁2包、エナジードリンク1本
・sisiFILLE   サニタリーパッド 23.5cm/3Pパック
・Lubs     フルーツバー1本
・ORblueNa  コットン巾着

■10,000円以上お買い上げのお客様先着20名様に16,000円相当ギフトをプレゼント!
~内容~
・trilogy    スキンケアミニセット、スキンケアサシェセット、ブランドコットンバック
・ethique    シャンプー・コンディショナーセット
・BE       青汁2包、エナジードリンク1本、ミックスビタミンサプリメント
・Lubs      フルーツバー1本
・ORblueNa  コットン巾着

• 【 - ORblueNaの取り組み - 】

■ゼロ・ウェイストの取り組みとして、バルクショップブースでナッツを量り売り

近年では「海洋プラスチック」の問題がクローズアップされています。このまま海のプラスチックが増え続けると、2050年には海にいる魚よりもプラスチックの方が多くなる、とも言われています。
そういった地球問題の観点から、世の中の買い物の仕方も変化しています。

そこで ORblueNa でも、今話題のバルクショップブースをつくり、ナッツなどを量り売りで販売します。量り売りによって「プラスチックフリー」に貢献し、大切な海を守ります。また、必要な分だけ購入することができるので、フードロスやゴミを減らしゼロ・ウェイストにも貢献していきます。

■豊富なラッピングアレンジから「贈る気持ち」をカタチに

再利用ができるものなどを活用し、地球に配慮したものでラッピングをいたします。どんな方へ、どういったプレゼントなのか。スタッフとコミュニケーションを取りながら、一緒に喜ばれるラッピングを考えていきます。豊富なアレンジラッピングであなただけのカラーを出し、「贈る気持ち」をカタチにします。

• 【 - 店舗概要 - 】

店舗名:ORblueNa オルブルーナ
住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4-26-28-ファンファンビル 1F
電話番号:03-6910-5128