株式会社スペースジョイ
会社概要

ミッフィーと仲間たちをモチーフにした100%ウールの高級ラグが新登場!

ミッフィーと仲間たちが、上質なラグになってやって来ました。2021年8月20日より代官山蔦屋書店・unicoオンラインストア・SPACEJOY.TOKYOにて販売開始。

SPACE JOY

株式会社スペースジョイ(本社: 東京都世田谷区 代表取締役社長: 許 重九)は、オランダの高級ウールラグブランド「MAISON DEUX B.V.(以下メゾン ドゥ)」のアイテムを、日本における正規総代理店として輸入販売致します。
昨年、誕生から65周年を迎えたミッフィー。世代を問わず世界中から愛されているミッフィーが、今度は上質なラグに姿を変えてやって来ました。

2021 年 8 月 20 日 (金)よりミッフィーとその仲間たちのウールラグ4種と、小さな壁掛けタイプのウォールラグ4種を発売開始します。また、全国の店頭発売に先駆けて代官山 蔦屋書店 1号館1階にて 2021 年 9 月 20 日 (月)までの期間限定の展示販売イベントを行います。

期間中はメゾン ドゥのラグの他オランダのミッフィー編みぐるみブランド JUST DUTCH  (ジャストダッチ)※1 や、ベルギーのブランド ATELIER PIERRE (アトリエ ピエール)※2 も含め、スペースジョイが取扱うヨーロッパからのミッフィーアイテムを展示販売いたします。

また、ライフスタイルショップunicoではオンラインショップにて 2021 年 8 月 20 日 (金)より先行販売を開始し、店頭での販売は 2021 年 10 月頃を予定しています。

【期間限定販売】

場所:代官山 蔦屋書店 1号館1階 ※オンライン販売あり

期間 2021 年 08 月 20 日 (金) 〜 2021 年 09 月 20 日 (月)予定

( https://store.tsite.jp/feature/476.html 8 月 20 日 0:00 公開予定)

【オンラインショップ先行販売】

unicoオンラインショップ ( https://www.unico-fan.co.jp/

スペースジョイ.トーキョー(https://www.spacejoy.tokyo/collections/maison-deux )

• 【ステートメントラグシリーズ】

■Statement Rug Miffy■​
ステートメント ラグ ミッフィー

お部屋をかわいいうさぎのミッフィーで飾りましょう。どのようなスタイルの部屋にも合う、やわらかくて可愛らしいラグです。

サイズ:約 W80 x H111 cm

■Statement Rug Melanie■

ステートメント ラグ メラニー

ミッフィーの親友の 1 人であるメラニーと楽しいひと時を過ごしましょう。 お部屋に落ち着きと遊び心をプラスしてくれます。

サイズ:約 W80 x H111 cm

■Statement Rug Snuffy■

ステートメント ラグ スナッフィー

おしゃれな部屋に、思わず目を引くアイテムをプラスしてみましょう。ディック・ブルーナが飼っていた愛犬をモデルに描かれた、このスナッフィーのラグは とても柔らかくフィット感があります。

サイズ:約 W100 x H75 cm

Statement Rug Lion■

ステートメント ラグ ライオン

愛らしい顔と、ふわふわのたてがみを持ったライオンは、“うさこちゃんとどうぶつえん”に登場します。まるで太陽のように、部屋を明るく活気づけてくれます。

サイズ:約 W88 x H90 cm

• 【ウォールラグ】

■Wall hanger■

ウォールハンガー

100%ニュージーランドウールで作られた、壁掛けタイプのミニチュアラグ。フロアラグと同じように、ミニバージョンも3つの異なる高さのパイルが使用されています。ループが裏打ちされているので、 かわいいウォールアートとして使用することができます。
お気に入りのひとりを選ぶのもいいですが、仲間たち全員を集めてあげるともっと楽しい部屋になるかもしれません。

サイズ:Miffy 約H24 x W34 cm
    Melanie 約H24 x W34 cm
    Lion 約H29 x W30 cm
    Snuffy 約H30 x W23 cm
価格:各6,600円(税込)

一見可愛らしいラグですが、おしゃれなインテリアとしても映えるデザインです。
思わず素足で歩きたくなるような、上質な触り心地。そしてお部屋を一気にぱっと明るく華やかにしてくれる、遊び心たっぷりのラグです。