会社概要

2000通り以上から選べるあなただけの1本!ゴムウエストパンツのカスタムオーダー『ソムリエLABO(ラボ)』が渋谷スクランブルスクエアに登場!5月27日(木)~

~6月10日(木)まで ゴムウエストパンツ専門店 パンツのソムリエ

株式会社大盛センイ

株式会社大盛センイのゴムウエストパンツブランド、『パンツのソムリエ』は、5月27日(木)〜6月10日(木)の15日間、渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン 5階 +Q (プラスク) グッズにてPOP UP SHOPを開催致します。

今回初の試みとして、ゴムウエストパンツのカスタムオーダーサービス『ソムリエ LABO』をリリース致します。

スーツブランドでは一般的なカスタムオーダーですが、お仕事〜カジュアル、ワンマイルにも使える素材と形、且つゴムウエストパンツのオーダーサービスは他に類を見ないサービスとも言えます。

【自分だけの1本で、体形を隠さずパンツスタイルを楽しんでほしい】
『パンツのソムリエ』は、30〜40代の体型に変化を感じはじめた女性を応援するブランドであり、この企画の背景には、体形を隠さずきれいにパンツスタイルを楽しんでほしい、という思いがあります。
ゴムウエストパンツは、動きやすさから人気がありますが、一律のサイズ設定では体のラインを拾いやすく、丈の長いトップスなどで隠したりルーズなシルエットを選ばれる女性が多くいらっしゃいます。そこで様々な体型の女性に合わせ、ウエスト、ヒップ、太ももをより細かくチョイスできる自分だけの1本をお届けする為に、今回のサービスを実現致しました。

また、在庫問題を抱えるアパレル業界で、地球環境、SDGsの視点からも無駄のない商品作りに取り組み、お客様にも喜んで頂きながら、環境問題に取り組めるサービスでもあります。

【シリーズ累計8万本のテーパード型から細分化、2000通り以上から選べる】
ベースモデルはブランド開始以来、シリーズ累計8万本以上を誇り、ブランドの顔とも言えるテーパード型を採用。
通常サイズはXS〜LLの5サイズ展開ですが、今回は体型別に細分化し、26通りのゲージサンプルからお客様の体型に合わせてお選び頂けます。

また、サイズだけで無く、素材、色、ハンギングに利用する吊りテープが選べ、そのバリエーションは2,000通り以上。パンツのソムリエとして、世界で1本の自分だけのパンツをお作りいただけるサービスです。

*26パターンの型×20通りの素材×5色の吊りテープ=2,000通り以上となります。

カスタムオーダーサービス『ソムリエLABO』は、渋谷スクランブルスクエアでの開催期間中の限定サービスとなり、次回開催は未定となっております。
是非期間内にお試しにお越しくださいませ。

【予定価格】10,780円〜
※お選び頂く素材によって価格が異なります。
お渡しは店頭受付から1〜1.5ヶ月、ご自宅へ送料無料にてお届け致します

• ​​パンツのソムリエについて

パンツ専業49年、レディースのゴムウエストパンツメーカー、株式会社大盛センイが2017年春夏に展開をスタートさせた、30代後半~40代の働く女性をターゲットに立ち上げたブランド。会社が長年培った女性パンツの型紙・素材調達背景に、担当者(現社長の息子、3代目予定)が前職の繊維専門商社で培ったモノづくりのノウハウを注入。

担当者の妻が仕事・家事・育児の中で日々感じる思いをヒントに、上質なものがほしいけれど高いものは買えない、かといってファストファッションばかりでは満足できない、そんな同世代女性に向けて、中間価格帯において圧倒的な素材の良さとパターンへのこだわりを武器にしたコストパフォーマンスの高い商品を提供しています。

販売チャネルはECサイトのほか、全国の百貨店での期間限定ショップ、TVショッピングなど。

公式サイト https://pants-no-sommelier.com/
公式SNS https://www.instagram.com/pantsnosommelier/

• 営業時間/アクセスについて

POPUP店舗開催期間:5/27(木)~6/10(木)
POPUP店舗営業時間:10:00-21:00(渋谷スクランブルスクエアに準ずる)

※現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から営業時間を変更する可能性がございます。最新情報は渋谷スクランブルスクエアHPをご確認ください。

開催場所: 〒150-6101 東京都渋谷区渋谷2-24-12 ※渋谷駅直結
渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン 5階
+Q(プラスク)グッズ内 Event Stage 5A