会社概要

振り返られるほど小顔に見える!?リソウの小顔マスク「ノーズレーズ」が 特許を取得しいよいよ発売に!

株式会社リソウ(東京都中央区銀座)は、リソウの小顔マスク「ノーズレーズ」を発売いたします。

株式会社リソウ

ノーズレーズが小顔に見える秘密は、特許を取得した、今までにないズレにくい形状にあります。付けてみると顔へのフィット感にまず驚き、そして鏡を見るとその美しい形状にまた驚かされることでしょう。
つけ心地も開発から肌に負担を少なくするため柔らかい抗菌防臭の素材を使用しました。
デザイン、素材、製造までオールジャパン!多くの要望に答えた新製品 リソウの小顔マスク ノーズレーズが
特許取得となりついに発売を開始しました。 ※特許第68735212号
【URL】https://www.risou.com/product/face-mask/

【マスクの4つの悩みに対処!】

1)顔が大きく見える悩みに
マスクをすると顔が大きく見えてしまうことから大きめのマスクをしたものの、ゆるくてズレやすいという経験はありませんか?
女性なら少しでも小顔に見せたりフェースラインを美しく見せたいものですが、小顔効果とフィット感を両立したマスクはそうはありません。そこで、顔を覆う余計な部分を削ぎ落としながらも、裁断を見直すことで、正面だけでなく横から見ても小顔効果があり、しかもフィット感のあるマスクが完成しました!

一般財団法人日本臨床試験協会(JACTA)が実施した臨床試験の結果、80%の女性が小顔効果を実感したという結果が出ています。

2)鼻や頬に マスク跡が付く悩みに

マスクを外したら鼻や頬に跡がついてしまって恥ずかしい思いをしたり、そこだけ化粧が落ちていたということはありませんか?そこでマスクの上部と下部を弓なりにし、ゴム紐の力だけでマスクを引く事なく、顔全体にフィットするデザイン(特許取得)で、顔に跡がつきにくく、耳も痛くなりにくいマスクが出来ました!また、立体裁断をすることにより実現したこの形状は、口元にマスクが張り付きにくく、息苦しさも軽減されます。

3)マスクによる肌荒れの悩みに

マスクを付けることで、マスク内が蒸れ、肌荒れを起こしている方は意外に多い事をご存知ですか?
リソウはこれに対し最善の生地を国内で検討した所、第一紡績のシャインクールリバーシブルメッシュを使用することにしました。
この生地は通気性と抗菌防臭、吸水速乾性に優れることから、蒸れによる不快感と雑菌繁殖の軽減や、何度洗っても毛玉が出来にくい抗ピリング効果により、肌への摩擦の軽減も実現しました。また、安全性をより高めるため、生地は2枚重ねとしました。

※生地の写真(シャインクールリバーシブルメッシュ)
小顔マスク「ノーズレーズ」は、特殊紡績による優れた日本製の生地を使用し、マスクもゴム紐もMADE IN JAPAN! 100%国内縫製の高品質のマスクです。

4)ズレてしまう悩みに

話をしたり口を動かすとマスクがずれてしまうという経験は殆どの方がしていると思いますが、これにより鼻が出てしまったり、何度もマスクの表面を触ってしまっては、どんなに良いマスクでも効果は半減してしまいます。そこで、ゴム紐の位置を耳たぶから鼻方向にすることで、ゴム紐の引く力が顎ではなく鼻方向に作用するためマスクをズレにくくしました!(特許取得)

商品名:リソウの小顔マスク「ノーズレーズ」
[素材]本体:ポリエステル 55% レーヨン 45% / 耳紐:ナイロン 75% ポリウレタン 25%