写真家 HIRO KIMURAによる写真展「HERO1」開催。

「HERO1」現代を代表する日本人男性176名のポートレート展

合同会社クラージュ

写真家 HIRO KIMURAが数年に亘り撮り溜めた、現代を代表する176名の日本人男性によるポートレート展を6/8(火)〜6/13(日)まで開催いたします。

全2回開催の第1回目は2021年6月8日(火)から代官山ヒルサイドフォーラムにて開催。半数の88名のモノクロポートレートをご覧いただけます。

尚、本写真展はチャリティ企画でして、図録(パンフレット)による収益は全額、公益財団法人東日本大震災復興支援財団へ寄付いたします。

被写体との張り詰めた間合い、身を切るようなセッションから生まれた重厚なポートレートには、人間の美しさ、色気、生命力が写し出されています。

「人間のセクシャリティーは特異な経験値から成る
挫折や悩み、他より劣る事
それら特別である事がいかに美しく慈悲深いか
個人の保持するそれぞれの光を切り取った
肖像写真とは撮影者自らを写すもの
他は自で有り、己のセクシャリティーが反映される
被写体と私の間に存在するもの
ここではその摩擦を楽しんでいただきたい」                             ―HIRO KIMURA

◾️HIRO KIMURA

1977年⽣まれ。1999年に渡⽶、スタイリストとして活動開始。⽇本屈指のアーティストやコレクション等を⼿掛けるスタイリストとして活躍していたが、撮影する側と被写体の間に生まれる感覚に魅了され、フォトグラファーに転⾝。操上和美⽒のアシスタントとして0からキャリアを始め、独⽴後NYへ渡⽶。現在は、広告/ファッション/ミュージシャンの撮影を中⼼に活躍。シャープでスタイリッシュな⼈物撮影を得意としながらも、その作品には被写体⾃⾝の内⾯、まだ見ぬ側⾯が映し出されている。
近年ではムービーディレクターとしての活躍も目覚ましく、ミュージックビデオやT Vコマーシャルなども数多く手掛けている。
HP:http://www.hirokimura.com/
Instagram:https://www.instagram.com/hirokimura_/?hl=ja

◾️写真展概要
【会期】
第1回「HERO1」2021年6月8日(火)〜13日(日)※6日間
第2回「HERO2」2022年 春

【開館時間】
10:00〜20:00  ※8日のみ10:00〜17:30

【会場】
HILLSIDE FORUM http://hillsideterrace.com/events/10761/
アクセス:代官山駅から徒歩3分、代官山 蔦屋書店に隣接。
約300平米に及ぶ開放的なスペースでゆっくりご覧いただけます。

【入場料/本展特典】
入場料:無料
本展特典:図録(パンフレット)販売
※写真展の収益は公益財団法人東日本大震災復興支援財団に全額寄付