あなただけのストーリーを繰り広げるゲームアプリ「メイビー」

あなたの選択によって変わる運命の物語を今、始めてみてください。
LINEマンガの人気コミック、人気ウェブ小説のスピンオフ作品、ロマンス、SF、ファンタジー、BL、青春、ドラマ...など好みに合わせて選ぶジャンル!
毎週アップデートされる様々なビジュアルノベルゲームがあなたを待っています!
 CINAMON GAMESのビジュアルノベルゲーム「メイビー」のサービス配信が、6月8日から開始された。

メイビーはアプリをダウンロードすると、数多くの作品の中からプレイしたいものを選ぶことができる。その作品をプレイ開始すると様々な状況で多様な質問が展開され、その答えの選択によりストーリーが繰り広げられていく。これにより、エンディングもユーザーの選択次第で決まることになる。

本編以外にも裏エピソードや、ユーザーの選択肢によって獲得できる特別なイラストもある。
それに加え、登場人物を自分好みにコーディネートするという楽しみ方もある。衣装やヘアスタイル、アクセサリーなどで高感度を上げることもハッピーエンディングに繋がる秘訣だ。

また、メイビーではネイバーLINEマンガの人気作品もゲームで楽しむことができる。
LINEマンガでは読者として結末を見届けるだけだが、メイビーではユーザーが直接キャラクターを選択しストーリーを決めることができる。LINEマンガのファンの方もそうでない方も、 LINEマンガとは違った自分だけの結末を見届けてほしい。

現時点でプレイできるエピソードは約200話を超える。
その中でも注目作品は、LINEマンガでも人気の、皇帝と政略結婚した完璧な皇后のストーリー『再婚承認を要求します』や元カレ2人と繰り広げる胸キュンストーリー『元カレが私に惚れた』などがあり、新しい作品も続々と更新される予定だ。

作品は10代の女子高生はもちろん、20~30代の女性まで幅広く楽しめるものが揃っている。

アプリダウンロードと基本プレイは無料で可能だ。そして、ログインボーナスやラッキールーレットなど多様なイベントとミッションを通し、毎日報酬を受け取ることができる。

また、メイビーはなんと基本価格から75%以上も割引される特別なVIP月額プランや、30日限定プランなどお得なパックでユーザーが負担なく楽しめるサービスを提供する。

自分だけのストーリーを作ることができる「メイビー」。 皆さんもチェックしてみてください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. Cinamon Games >
  3. LINEマンガ作品がゲームで!「メイビー」のサービス配信開始!!!