会社概要

リモートで壁紙が選べる!アクセントクロス専門店「ACS」が湘南・茅ヶ崎にオープン

株式会社SHINUPS・ACS

リフォーム・リノベーションの専門会社である株式会社SHINUPS(代表:山内真介、本社:神奈川県茅ケ崎市)は2021年4月、アクセントクロス専門店「ACS」を湘南・茅ヶ崎にオープンしました。1壁税込30,000円からという気軽な価格で、アドバイザーによるクロス選びのサポートと専門の職人による丁寧な施工を提供し、在宅時間が長くなったことに伴い増加した「お部屋を素敵にしたい」というニーズに応えます。
店舗住所:神奈川県茅ヶ崎市幸町7-26 TSUBANA B棟104 HP:https://accent-cloth.shop/
ACS(Accent Cloth Shop)は、6畳間1壁30,000円で気軽にクロスの貼り替えが出来る「アクセントクロス専門店」です。今までのリフォーム会社や壁紙のECサイトでは出来なかった新しいサービスを提供しています。
※アクセントクロス…部屋の壁の一部だけを違うクロス(壁紙)にすること

ACSではたった1壁だけで施工まで依頼できることが最大の魅力です。アクセントクロスに特化し、手軽に依頼できる価格とシステムを実現しました。

①分かりやすく安心な価格設定
1壁税込30,000円~という低価格に設定。
通常のリフォーム会社に依頼した場合、30,000円ではおさまらないことがほとんどだが、
ACSはアクセントクロスに特化した専門店の為低価格での施工が実現。
熟練の職人による施工で、DIYより確実にきれいに早く仕上がります。

②アプリ利用で非対面・非接触
専用アプリのチャット機能を使ってのお見積りや、クロス選びのアドバイスが可能。
来店することなく、クロス選び、支払い、施工日の調整までできます。

③国内6社のカタログが見放題
リフォーム会社やハウスメーカーでクロスの打合せをする場合、一部のカタログしか見せてもえらえないことも多いですが、ACSでは国内6メーカーのカタログを用意。
気になったものはサンプルを取り寄せ、自宅で現物のクロスを確認出来るので安心です。

④専門スタッフがアドバイス
インテリアコーディネーター資格や実務経験のあるプロのスタッフが常駐。
住宅を購入する層と近い年齢層で相談しやすく、クロス選びのアドバイスを受けられ、施工の不安も解消。
スタッフセレクトのサンプル集もご用意しており、初めての方でも楽しくお選びいただけます。

■新型コロナウイルスの流行とアクセントクロス
新型コロナウイルスの流行により在宅時間が増加し、おうちの中の快適性を求める人が増えてきました。今まで「片付け」「整理収納」といったキーワードはメディアでも多く取り上げられてきましたが、更にその先の「自分らしいインテリア」の実現に貢献できるのがアクセントクロスです。家具を買い替えるのと同じくらい、もしくはそれ以上に手軽と言って良いでしょう。
また在宅ワークをすることでON・OFFのメリハリを付けにくくなったという方も多く、家の中でも活動する場所と休む場所を明確にする必要が出てきました。ワークスペースや、反対に寝室にアクセントクロスを取り入れることで、ON・OFFの切り替えにも役立ちます。

■地元湘南での地域活動
ACSでは湘南の企業として、地元地域を元気にする活動を行っています。売上金の一部で児童福祉施設にアクセントクロスをプレゼントする取り組みがスタート。また地域のクリエイター様とコラボしたワークショップやマルシェ「クロッシーマルシェ」や、使わなくなったクロスのサンプルを再利用してアートパネルを作るといったサスティナブルな企画も始めています。

ACSの店内では様々な柄のクロスを実際に貼り、お客様に楽しんでいただける空間を作っています。店内の人数制限や換気、キャッシュレス決済といった新型コロナウイルス対策をしてお待ちしております。どうぞお気軽にご来店下さい。

メディアユーザー新規登録無料

神奈川県茅ヶ崎市店舗・民間施設