会社概要

大学生の進路について講演!信州大学教育学部キャリア教育の講義にてTierra代表の小林が登壇します!

株式会社Tierra

株式会社Tierra(東京都渋谷区)の代表・小林佳奈は、信州大学で行われる講義に登壇します。『じぶんデザインcamp』を開催している一般社団法人michiより、教育学部3年生を対象にキャリアについて講演を実施します。

• 教壇に立った際の進路指導のための視点、学生自身のキャリアを考えるきっかけに
2021年に開講した信州大学教育学部3年生の必修科目『キャリア教育と進路指導』(安達仁美 准教授)にて、小林がオンライン講演を行います。キャリアを考えることの意味や価値について話します。

<講演の目的>
1)キャリア教育や進路指導がどのように社会へ繋がるのかを伝える場
大学を卒業してすぐ教師となる場合の多くが、教師以外の仕事に触れる機会が少ないため、世の中にどういったキャリアや進路があるのかをお伝えします。教師を志す学生たちが、将来教鞭に立った際、教え子に提案できるキャリア設計の幅を広げることができるようになることを目指します。

2)学生自身の今後のキャリアを改めて考える場
学生自身が、まずは自分たちの将来どうなっていきたいのか、どんな選択肢があるかを知るための手助けもします。今の日本社会がどのように動いているのか、学生たちの親世代よりもはるかに多様な『働く』選択肢があることなどを共有し考えるきっかけとなる時間にしていきます。

• 一般社団法人michiとは
株式会社Liberty(東京都渋谷区、代表取締役:三上結香)と株式会社Tierra(東京都渋谷区、代表取締役:小林佳奈)が共同で学生向けキャリア教育を手がける一般社団法人michiを2021年5月18に設立しました。
"自分らしい生き方をする人を増やす"をコンセプトに、未知なる道を切り拓くきっかけとなる講演会、ワークショップ『じぶんデザインcamp』を行っています。

■株式会社Tierra
会社名 :株式会社Tierra
代表取締役社長 :小林佳奈
資本金 :1,000,000円