会社概要

14年ぶり!ファン待望のマスコン発売決定!『電車でGO!!専用ワンハンドルコントローラー for Nintendo Switch』が発売決定しました。

リアルな運転士体験を追求した新型マスコンとして株式会社瑞起が開発!先行予約を開始します。

株式会社瑞起

2021年6月25日、株式会社瑞起(神奈川県横浜市 代表取締役 呉 成浩)はNintendo Switch版「電車でGO!!はしろう山手線」に対応する『電車でGO!!専用ワンハンドルコントローラー for Nintendo Switch』の予約受付を開始しました。

詳細はこちら!
商品紹介サイト:https://www.zuiki.co.jp/mascon/

【商品PR動画】

【本商品を開発した背景】
 家庭版として発売された「電車でGO!!はしろう山手線」をマスコンで遊びたい。そんな想いを実現するために本商品は開発されました。ファンの皆様が安心できる商品をお届けするため株式会社タイトーの正式ライセンス商品、そして Nintendo SwitchTMとの適合性が確認された任天堂のライセンス商品として提供できる運びとなりました。

■マスコンでより本格的な運転士体験を!
ノッチ機構による音と手応え!
直感的な操作で⼿元を見ずに画面に集中!より本格的な運転士体験が待っております。

■ハンドル部分
「ワンハンドルマスコン」は左にあるマスコンハンドル1つで「力行(加速)」、「制動(ブレーキ)」を行うことができます。

「力行(加速)」:ハンドル横に付いている解除ボタンを押しながら手前に引くことで5段階の加速ができ、ハンドルを離すとバネ機構により「N(ニュートラル)」の方へ戻ります。

「制動(ブレーキ)」:ハンドルを前に倒すことで、8段階のブレーキと「EB(非常ブレーキ)」をかけることができます。

全部で15段階の操作すべてにノッチがあり、簡単に思い通りの位置で止めることができます。

【販売情報】
発売日:2021年8月5日
商品名:電車でGO!!専用ワンハンドルコントローラー for Nintendo Switch
価格(税込):14,850 円
商品サイズ:約W256 mm × D147 mm × H145 mm
重量:約1000 g
対応ゲーム機種:Nintendo Switch
対応ゲームソフト:電車でGO!!はしろう山手線(※本商品と対応ゲームソフトは別売りです)

権利表記:
・Nintendo Switch のロゴ、Nintendo Switch は任天堂の商標です。
・「電車でGO!!」は株式会社タイトーの登録商標です。
・本商品は株式会社タイトーとの商品化許諾契約に基づく正式ライセンス商品です。
・ZUIKIは株式会社瑞起の登録商標です。

株式会社瑞起は エレクトロニクス製品の企画から量産までハードウェア・ソフトウェアともに高い技術力を持ったソリューションプロバイダーです。
“テクノロジーの架け橋を通じて人々を幸せに”という理念のもと活動しています。

代表取締役:呉 成浩
企業情報:https://www.zuiki.co.jp/
Twitter:https://twitter.com/ZUIKIInc
問い合わせ先:https://www.zuiki.co.jp/contactus/