会社概要

【経理のExcel管理を楽にする】新サービス『カンタン!残高管理表クラウド』をリリース

ipartners株式会社

スタートアップのバックオフィス支援『月次決算構築サービス』を提供するipartners株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:三浦 崇生)は、残高管理表をクラウド上で作成できる『カンタン!残高管理表クラウド』(https://ipartners.page/kantan-zandaka-cloud)を新たにリリースしました。

■5割以上の経理担当者が、現状の管理表作成に問題意識を抱えている

ipartners株式会社では100名の経理・財務担当者に、残高管理表に関するアンケートを行いました。

ExcelやGoogleスプレッドシートで残高管理表を作成している人が6割近い数値です。さらに、管理表の作成を面倒に感じている人は5割以上もいます。

つまり、ExcelやGoogleスプレッドシートで残高管理表を作成するのはポピュラーなやり方ですが、「もっと簡単に残高管理表を作成したい」と感じている人も多いことが分かります。

Excelで管理する煩わしさをなくすために、『カンタン!残高管理表クラウド』は誕生しました。

『カンタン!残高管理表クラウド』は、残高管理表を簡単かつ誰でも扱いやすくしたクラウドサービスです。

■主な機能概要
  • 管理表機能(自動按分数式、科目明細、過去履歴閲覧など)
  • クラウド保存機能(格納場所固定)
  • PDF保管機能(請求書、契約書など)
  • 会計システムとのチェック画面

■1時間以上かかっていた残高管理業務を、たった15分程度に短縮

簡単なシステム入力で管理表を作成できるため、高度な数式の知識は不要。毎月の残高管理表の数式修正・Wチェックにかかっている時間を短縮します。

■クラウド管理によって、責任者と担当者どちらも負担が軽くなる

クラウドで管理するため責任者と担当者の連携が取りやすくなります。説明が必要な操作には備考記入欄を設け、数値に関する説明不足を回避してスムーズな業務を可能にしました。

ipartners株式会社では、現状のExcel管理で生じている問題解消に向け、バックオフィス業務の効率化・生産性向上のためのサービス開発を進めてまいります。

■サービス名
『カンタン!残高管理表クラウド』
  • 利用料金:1IDにつき月額5,000円(税別)【最大4ヶ月の無料期間あり(会員登録月+翌月から3ヶ月間)】
  • 支払方法:クレジットカードのみ
■ipartners株式会社に関して
弊社はSaaS、サブスクなど新しい時代のサービスをつくるスタートアップの事業運営に必要な経理・労務・総務などのバックオフィス業務、月次決算などハンズオンでサポートし、効率的な業務フローを構築いたします。
  • 代表者:代表取締役社⾧ 三浦 崇生
  • 会社所在地:東京都千代田区東神田1-15-9 セントピア東神田ビル

■本件に対するお問合せ
Email:pr@ipartners.page