会社概要

本日マクアケにて開始!キャンプに新革命を!高品質素材の「動ける寝袋」が登場!寝心地と動きやすさを両立できる

早朝、肌寒い中でも動ける寝袋。難燃性で燃広がらない安心素材。ハイクラスの羽毛グレードであるフランス産ホワイトダックで極上の寝心地と温かさ。日本の素材・羽毛洗浄・縫製技術でまとめ上げた多機能シュラフ

株式会社プレーリードッグ

株式会社プレーリードッグ(大阪市中央区安土町3-4-16 船場オーセンビル7F 電話:06-6263-5228 代表:松岡良幸)は寝具企画・販売の知識を応用し、フランス産ホワイトダック90%使用した難燃素材の動ける寝袋をMakuakeにて発表(URL:https://www.makuake.com/project/prairiedog02/)キャンプでの心地よい睡眠と、起き抜けの寒さでも活動しやすい環境背面ファスナーでトイレも快適スムーズ。キャンプを楽しみ尽くすためのアイテムを提供します。

キャンプでの清々しい朝にも、起きてすぐ着たまま動ける寝袋を実現しました!背後にはダブルファスナーをつけることにより着たままトイレも簡単に♪

• 高級感ある素材で、かつ便利な多機能シュラフ
ラグジュアリーなアパレルブランドや寝具に原料を供給している河田フェザーで、世界有数の洗浄技術で加工された、通常のダウンジャケットにはあまり使われていないハイクラスな羽毛を贅沢に使用。

世界有数の羽毛洗浄技術と設備を誇る「河田フェザー」

純水に近い大量の超軟水と工場のある地に常に吹いている乾いた風で羽毛の加工には最も適した環境において国内生産されています。

燃えにくい素材“難燃性ポリエステル”を100%表生地に使用することで火を使うシーンが多いキャンプでの実用性と、収納時はクッションになり普段の生活でもインテリアとしてお使いいただくことができます。

シュラフとして高い機能性を備えつつ、使わない時はクッションとしてお家のインテリアとして普段の日常生活でもお使いいただけます。

車の中に置いていてもキャンプ時にサッと使えるのでとっても便利。お家の中で着用すればエアコンいらずでエコにも◎クッション型で身近に使いながら置いておけるので、いざという防災時にもお使いいただけます。

バック部分にダブルファスナーをつけることにより、ヒップ部分を大胆に開放できるので朝起きて寝袋を着たままでもトイレを可能に。

YKKファスナーを使用しているので見えないバック部分もスムーズに開閉できます。
ポケット口を斜めにすることにより、アクティブなシーンにおいてポケットに手を入れて取り出しやすいようにしました。

手首はリブ袖になっており風を通しにくいのはもちろん、女性でも裾が落ちることなく着用できます。
パンツはサルエル型で暖かく、動きやすいを設計。就寝時や寒い時にはつま先をすっぽりと覆えるゴムスピンドル仕様で防寒面でも機能を充実。

縫製は日本で行い、細かなディティールまでこだわりました。

• 行く行くは防災にも・・・開発にかけた想い

株式会社プレーリードッグは、1993年の創業以来、タオルや寝具の繊維製品からスタートし、消費者のライフスタイルを考えて常に新しい発想を心がけ、日本の伝統文化を大切にし、情熱を持ち、創意工夫をして商品開発に取り組んできました。消費者に「感動を贈りたい」との思いで業種の枠を越えて企画しています。

現在マクアケにて【超早割価格】各色20着限定15%OFF 42,500円(税抜)をご用意しております。

その他詳しくはMakuakeページにてご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料

アウトドア・登山EC・通販