会社概要

ラグジュアリーホテルのアイスを作る職人による歓喜の高級アイスクリームブランド『Dolce Vita』誕生

REGALOSTORE合同会社

三ツ星クオリティを通販する・をコンセプトに 2021年秋に立ち上げ予定の会員制セレクトショップ「Star Mark Lab」を展開するREGALOSTORE合同会社(代表 前田剛志 兵庫県)は、

セレクトブランド第一弾として、数々の有名グループチェーンで提供されるアイスクリームを製造する職人によるアイスクリームブランド「Dolce Vita」をはじめて小売販売を開始し、

2021年7月30日より時代の最先端を応援購入するサイトMakuakeにて
「ピスタチオブロンテ」「抹茶」の2フレーバーを先行受注を開始致します。

• Dolce Vitaアイスクリームは、世に出ていませんでした

なぜなら、Dolce Vitaの高級アイスクリームは 数々の超高級ホテルチェーンを中心に高級アイスクリームを提供し続けている アルチザン(職人)ブランドだからです。

誰もが超高級と認識できるレベルの 数々のラグジュアリーホテルチェーンで提供されているアイスクリームを製造しています。

いわゆる裏方の職人さんであり、一般的に入手できる場所は現段階ございません。 ここのアイスクリームを1口食べた感動が忘れられず、 本気で惚れ込み一般のお客様にお届けしたいという直談判をし 今回、Star Mark Labの立ち上げに伴い、 こだわりの良いモノを提供する思いが通じ合い、まだ世に出ていない至高の高級アイスブランド「Dolce Vita」の販売に至りました!

• 歓喜のピスタチオ

何層も追ってくる風味
歓喜のピスタチオアイス

使用するピスタチオは、 全てイタリアはシチリア島 ブロンテ村産。
緑の宝石と呼ばれ、2年に一度しか収穫されない貴重なピスタチオをたっぷり贅沢に使用し、まるでピスタチオを食べているかのようなコクと味わいを出しています。

もちろんベースとなる牛乳にも特別なこだわり、乳製品(牛乳、生クリーム)脱脂濃縮乳 は全て北海道の生乳です。

根室・釧路地区(根釧地区)の生乳の生クリーム。牛乳に限っては、酪農王国(聖地) 浜中町産ブランド生乳です。

牛は高温多湿を嫌いますが、北海道の中でも浜中町は一年を通じて寒冷なエリアで乳牛に適した気候です。
夏季と冬季では、牛の乳の濃度は変わります。

もちろん夏バテの夏季は乳脂肪も乳固形分も通常低下しますが、浜中町の生乳はほとんど変わりません。
生乳にも自信とこだわりを持って配合しています。

さらに、ドイツはタンネンのキルシュという高級リキュールを配合することによって ピスタチオの豊かな香りをさらに風味豊かに仕上げています。

ピスタチオとの相性が抜群のチェリーの蒸留酒。チェリーの実と種子を潰し、発酵させ蒸留させていきますので、種子のピスタチオの風味と相乗効果を出します。

入れるキルシュもNO1のキルシュとなります。

口に含み、溶け出していく過程で、何層も風味が追ってくる、 そのような表現がしっくりくる、歓喜の高級ピスタチオアイスなのです

• お抹茶

3.5のこだわり

一般的な高級ブランドの抹茶アイスは配合されている抹茶の比率が2%台といわれていますが、 Dolce Vitaの抹茶アイスに含まれるお抹茶の比率は3.5%と高配合。

この3.5%という配合比率には特別なこだわりがあります。

日本のお抹茶「おうす」は、お抹茶をお湯で立てていますが、 そのおうすのお抹茶の比率が3.3%であり、 おうすとほぼ同じ配合比率でアイスクリームを作っています。

※アイスクリームならではの、乳製品のマスキングやオーバーランで薄く感じてしまうので、0.2%多く配合しております。

アイスクリームとなったときに「おうす」の味わいに限りなく近い舌で感じるパーセントが3.5%に至ったということです。

使う抹茶は京都の宇治抹茶。その中でも「Dolce Vita」の使用するお抹茶は、

京都宇治の地にて天明元年より二百有余年続く老舗、宇治抹茶専門店「丸宗」の
京都府産石臼挽き宇治抹茶。

平安神宮、年に一度の神事の茶壷の封切2名のみが許された者の内のおひとりである

京都宇治妙楽の宇治抹茶専門店「丸宗」八代目入江宗輔様も太鼓判のお抹茶の配合となっています。

• Star Mark Labについて

三ツ星クオリティを通販する・をコンセプトに 2021年秋に立ち上げ予定の会員制セレクトショップ「Star Mark Lab」。

グルメマニアで日本中、世界中の美味しいモノを探求し歩いたプロデューサーが 通販で届く領域を超える感動のモノを自信を持ってご提供する、トップクオリティを集めた会員制通販ブランドです。

• 販売について

2021年7月30日より、応援購入サイト「Makuake」にて先行発売開始、受注締め切り後順次お届けさせて頂きます。

メディアユーザー新規登録無料

EC・通販食品・お菓子