自撮りをリクエストできるサービス「自撮リク」を提供開始

合同会社ゴゴゴ(本社:東京都新宿区、代表:岡田誠)は、合同会社レイヤーゼロ(本社:東京都三鷹市、代表:倉澤康二)と協業し、自撮りのリクエスト機会を提供するサービス「自撮リク(ジドリク)」を、8月12日より提供開始いたします。

自撮リクは、撮ってほしいポーズや書いてほしいメッセージなどを書いた依頼文に支援金を添えて、ファンがモデルに自撮りをリクエストできるサービスです。

SNSにあふれるファンの「もっと見たい」という気持ちと、モデルの「応援に応えたい」という気持ちをマッチングするサービスとしてスタートしました。

モデルはどんなリクエストを受けることができるのか、その内容や金額については簡単な目安を設定できるようになっており、ファンはその目安を見ながらリクエストを送付。

リクエストを受け取ったモデルは、そのなかから「いいな」と思うリクエストを承認し、返礼品として自分を被写体とした写真データを送ります。

モデルとしてリクエストの募集を開始するには最初に運営による審査がありますが、モデル登録後は自由に「募集中/停止中」を切り替えできるので、募集期間を限定したり、時間が取れそうなときにだけ募集を受け付けるなど、柔軟にご利用いただくことが可能です。

また、自撮リクのガイドラインでは、モデルはすべてのリクエストを受ける必要はなく、そのなかから「いいな」と思うものだけを承認するサービスとしています。

モデルとしてご利用いただく方は、心良く受けられるリクエストのみ受けていただき、ファンとしてリクエストする方は、モデルが心良く受けられる内容をリクエストください。

自撮リクは、被写体として活動される方の新たな収益源として、今後の活動を応援するサービスを目指します。

・サービス名:自撮リク
・URL:https://jidoriku.com
・公式Twitter:@jidoriku

support@jidoriku.com

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 合同会社ゴゴゴ >
  3. 自撮りをリクエストできるサービス「自撮リク」を提供開始