箕面・小野原にちょっと特別な時間を。かき氷とモンブランの専門店「山ト氷」 8月23日(月) 11:00 オープン
かき氷とモンブラン、山と氷の連なりのような二つが楽しめる専門店がオープンします。
千里中央駅や江坂駅など阪急千里線沿線に3店舗を構える人気の洋菓子店、シェ・ナカツカ。ひとつひとつパティシエによって丁寧に作られた洋菓子は、地域の人たちの日常の「ちょっと特別」な時間を作り出しています。
シェ・ナカツカがプロデュースしたのは、かき氷とモンブランの専門店。
かき氷は本店の隠れた人気メニューをアレンジし、シロップや具材をよりリッチに楽しんでもらえる仕上がりになりました。
モンブランは希少な国産和栗を使用し、栗の風味となめらかさにこだわり抜きました。特注で開発した1.5mmの絞り器から糸状に絞りだした繊細な味わいの一品です。
かき氷もモンブランも、イートイン、テイクアウトメニューを共にご用意しています。
山と氷、箕面の山の連なりにも見えるこのふたつの山をモチーフに、店内も明るく過ごしやすい空間に。
昼下がりや休日に、家族や友人とゆっくり過ごす場として、ひとりの時間をゆっくりと過ごしたいときの場所として、みなさまにとってのちょっと特別な場所を目指します。
シェ・ナカツカがプロデュースしたのは、かき氷とモンブランの専門店。
かき氷は本店の隠れた人気メニューをアレンジし、シロップや具材をよりリッチに楽しんでもらえる仕上がりになりました。
モンブランは希少な国産和栗を使用し、栗の風味となめらかさにこだわり抜きました。特注で開発した1.5mmの絞り器から糸状に絞りだした繊細な味わいの一品です。
かき氷もモンブランも、イートイン、テイクアウトメニューを共にご用意しています。
山と氷、箕面の山の連なりにも見えるこのふたつの山をモチーフに、店内も明るく過ごしやすい空間に。
昼下がりや休日に、家族や友人とゆっくり過ごす場として、ひとりの時間をゆっくりと過ごしたいときの場所として、みなさまにとってのちょっと特別な場所を目指します。
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専門店のこだわりが際立つ、かき氷とモンブラン
かき氷とモンブランはプロのパティシエが手掛けたこだわりの商品です。通年お出ししているものと期間数量限定の商品がございます。共にイートイン・テイクアウトメニューをご用意しています。
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レストランのデザートのようなかき氷
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風味となめらかさを兼ね備えたモンブラン
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店舗情報
■店舗名:山ト氷
■住所:大阪府箕面市小野原西6丁目2−12 コモド・ポストⅠ 1階
■オープン日:2021年8月23日(月)11:00
■営業時間:11:00-18:00
■休業日:木曜日
■電話番号:072-743-9080
■店舗面積:15坪
■席数:16席
■公式Instagram:@yamatoko_ri https://www.instagram.com/yamatoko_ri
※社会状況や要請等により営業時間・席数などは変更となる場合がございます。
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brand story
若手パティシエの未来を見据えて作る、新しいブランド
数十人のパティシエが在籍するシェ・ナカツカ。代表の中塚が長年考えているのは、若手パティシエたちの将来です。洋菓子店の開業には一般的に約3,000万円の資金が必要で、そのハードルが独立のネックになってきました。専門店の業態であればハードの面での負担が抑えられ、弟子たちが一歩を踏み出す土台になります。若いパティシエたちの夢を叶える支えとなりたいという願いも、この新しいブランドに込められています。
chef profile
中塚 幸宏 | Yukihiro Nakatsuka
西日本洋菓子コンテスト、ジャパンケーキショーなど、数多くのコンテストで受賞経験を持つ。デザイン性や色彩はもとより、躍動感のある作品の数々がコンテストで高い評価を受ける。2016年、なにわの名工(大阪府優秀技能者表彰)を最年少にて受賞。大阪府洋菓子協会理事。
専門店のこだわりが際立つ、かき氷とモンブラン
かき氷とモンブランはプロのパティシエが手掛けたこだわりの商品です。通年お出ししているものと期間数量限定の商品がございます。共にイートイン・テイクアウトメニューをご用意しています。
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レストランのデザートのようなかき氷
削るときの表面温度を限りなく0度に近づけて丁寧に削った氷に、自家製のシロップやトッピングを合わせました。素材の扱い方を知り尽くしたパティシエが、シロップの掛け合わせや味のバランスを追求してレシピを考案しています。洋菓子店をルーツに持つ専門店ならではの贅沢な味わいが魅力です。- フランボワーズソースとイタリア産ピスタチオソース ¥1,500 (¥1,300)
- 2種の苺シロップと自家製練乳ソース ¥1,200 (¥1,000)
- 宇治和束町産抹茶と自家製黒糖わらび餅 ¥1,200 (¥1,000)
- [季節の氷] 濃厚マンゴーとココナッツソース ¥1,200 (¥1,000)
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風味となめらかさを兼ね備えたモンブラン
希少な熊本産の和栗を、繊細な糸状に絞り出しました。和栗の風味は損なわないまま、極限までなめらかさを追求した洋菓子店ならではのレシピが特徴です。細さにも試行錯誤を重ね、なめらかさを一番実感していただける1.5mm穴のオリジナル絞り器を使用しています。
- 熊本産和栗と和三盆メレンゲ ¥1,800 ー
- 和栗のモンブラン ソフトクリーム (テイクアウト限定(¥1,100)
- ※秋冬の期間限定で、産地の旬の和栗をつかった特製モンブランが登場します
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店舗情報
■店舗名:山ト氷
■住所:大阪府箕面市小野原西6丁目2−12 コモド・ポストⅠ 1階
■オープン日:2021年8月23日(月)11:00
■営業時間:11:00-18:00
■休業日:木曜日
■電話番号:072-743-9080
■店舗面積:15坪
■席数:16席
■公式Instagram:@yamatoko_ri https://www.instagram.com/yamatoko_ri
※社会状況や要請等により営業時間・席数などは変更となる場合がございます。
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brand story
若手パティシエの未来を見据えて作る、新しいブランド
数十人のパティシエが在籍するシェ・ナカツカ。代表の中塚が長年考えているのは、若手パティシエたちの将来です。洋菓子店の開業には一般的に約3,000万円の資金が必要で、そのハードルが独立のネックになってきました。専門店の業態であればハードの面での負担が抑えられ、弟子たちが一歩を踏み出す土台になります。若いパティシエたちの夢を叶える支えとなりたいという願いも、この新しいブランドに込められています。
chef profile
中塚 幸宏 | Yukihiro Nakatsuka
西日本洋菓子コンテスト、ジャパンケーキショーなど、数多くのコンテストで受賞経験を持つ。デザイン性や色彩はもとより、躍動感のある作品の数々がコンテストで高い評価を受ける。2016年、なにわの名工(大阪府優秀技能者表彰)を最年少にて受賞。大阪府洋菓子協会理事。
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