会社概要

【新規事業・事業拡大をご支援】建築業界23年以上の経験を生かし、一気通貫のグランピングプロデュース事業開始 株式会社GROWTH

コロナ禍だからこそオフラインで人と人とが安心して繋がれる場所を作る

株式会社GROWTH

株式会社GROWTH(本社:東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号 恵比寿ガーデンプレイスタワー18階)は、2021年3月グランピング・イベントプロデュース会社として設立。施工エリアは北海道から沖縄まで全国対応。コロナ禍で業態が大きく変化する中、新規事業や事業拡大をお考えの方へ、安心して楽しめるグランピング施設の企画・設計・販売・施工・運営・アフターメンテナンス・マーケティングまでを一気通貫でご支援いたします。グランピングプロデュース事業のほか、洗練されたフォルムのイベント用ドーム型テントも取り扱っております。

2020年に起こった新型コロナ感染症は今もなお、暮らしや経済に大きな影響を与えています。
特に観光業や飲食業、商業施設などは業態を大きく変化せざるを得ない状況となりました。
そのような状況を打開しようと奮闘されている事業者様、担当者様のお力に少しでもなりたい。また人と人が安心して笑顔で直接繋がれる場所を作りたい。そのような想いでグランピング・イベントプロデュース会社 株式会社GROWTH(グロース)を設立しました。(HP:https://growth-g.co.jp/
当初は商品の販売・施工をメインの事業としておりましたが、お客様のご要望と私たち自身お客様の目的を達成するためには事業計画からグランピング施設の完成そして運営までを一緒に取り組むことが必要と強く感じ、一気通貫サービスを開始いたしました。

■株式会社GROWTH 8つの一気通貫サービス
1. お客様一人ひとりに合った商品のご提案
お客様の課題・目的を達成するため、今お考えのグランピング事業計画・予算・建築予定地・敷地面積などをヒアリング。
その内容を元にお客様一人ひとりに合った商品のご提案、イメージを掴んでいただくためのパース作成、必要に応じて現地調査を行います。

2. オリジナル設計
お客様の目的に合わせたオリジナルテント(建築物)の設計、施工も行います。ドーム型テントの設計も対応可能です。

3. グランピング施設の建築確認
グランピング施設を計画するにあたり、よくご質問をいただく「建築確認」。建設するテントを「建築物」とするか「製作物」とするかにより確認する内容が変わります。そしてこれは地域によっても判断が変わります。株式会社GROWTHでは長年建築業界に従事していた知識と経験により、「建築確認(建築申請)」についてお客様のご希望に合うようアドバイス・交渉を行うことが可能です。

4. 豊富な商品ラインナップ
株式会社GROWTHではポーランド製ドーム型テント「Fdomes」、スロベニア製テント「ADRIAモバイルテント」、フレームレスドーム「AURAドーム」、簡単に設営できる「ガーデンイグルー」など高いデザイン性と機能性を兼ね備えた商品を豊富に取り揃えております。

5. 3DCGの完成イメージ
株式会社GROWTHではグランピング施設のグランドデザインも重要だと考えております。
そのため図面やパースでは伝わりにくい完成イメージを3DCGで作成。
社内で完成イメージを共有いただけるため、大変ご好評をいただいております。

6. 確かな施工技術と現場管理
施工については、建築業界20年以上従事してきたスタッフが迅速・確実に対応いたします。
またテント以外に施設に必要な管理棟・デッキ・水回り・植栽に至るまで、グランピングに関する工事を一手に請負うことも可能です。
工程ごとに何社もご依頼する手間やコスト、精度についてリスクをとることなく安心してお任せいただけます。

7. アフターメンテナンス
キャンプ場や商業施設などでドームを常設する際、美しい状態を保つためにメンテナンスが必須となります。
株式会社GROWTHではメンテナンス・クリーニングを含めた長期サービスを行っております。

8. デジタル面でもしっかりサポート
現代において必要不可欠な、ホームページ制作 / パンフレット・ロゴなどのデザイン制作 / SNS開設 / 写真・動画撮影など集客に必要なマーケティングサービスをご用意してお客様をサポートいたします。

■株式会社GROWTHとは
株式会社GROWTH 代表取締役 庄司は、木造建築業界に23年以上携わり現場からの叩き上げで施工管理、営業を経て2016年にドーム建築に転身しました。
そこで商品の輸入・販売・企画開発・設計・施工を一貫して行なってまいりました。
事業者様の「グランピング施設を始めるにあたり何から行ってよいのかわからない…。」「工程ごとに依頼する会社が違うため、時間・手間・費用が余分にかかる…。」「自分たちの想いを共有して、目的達成のために一緒に考えてくれる業者を探したい…。」というお声に私たちはソリューションパートナーとして正面から向き合い目的達成のために取り組んでまいります。

■株式会社GROWTH 会社概要
会社名:株式会社GROWTH(グロース)
所在地:東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号 恵比寿ガーデンプレイスタワー18階(本社)
代表者:庄司 孝博