会社概要

生活・娯楽のための新しいVRポータルサービス「生活VR:OASIS」2021年9月21日(火)よりサービス開始!

株式会社メタリアル

株式会社メタリアル(東証マザーズ上場 証券コード:6182)の子会社、株式会社MATRIX(本社:東京都新宿区 代表取締役:五石 順一)は、旅行や音楽など、(ゲーム・アニメではなく)リアルの生活・娯楽に特化したVR サービスを提供する【OASIS】の有料サービスを2021 年9 月21 日(火)より開始します。

サービス開始時点においては、VR trip(旅行)、VR music(音楽)、VR セラピー、VR party(カラオケ)の4つのサービスが決定しています。今後も随時サービスの種類を拡張していきます。

推奨VR ゴーグル(Oculus Quest2 / PICO Neo3)をお持ちの方であれば、どなたでも簡単にアクセス、ご利用が可能です。各種サービスが提供する360 度カメラ、空間演出による圧倒的な没入感を是非お楽しみにください。なお、VR trip(旅行)とVR party(カラオケ)は、PC でもご参加いただけます。

*『VR trip』における一部コース『SelfHost』(ガイドが同伴せず家族・知人と一緒に海外スポットを体験してまわれるコース)は先行して9 月1 日より有料サービスを開始します。

◆ 【株式会社MATRIX】について
株式会社ロゼッタ(現:メタリアル)の子会社として 2020 年 9 月に設立。国境も、言語も、容姿も、身体も、知識も、あらゆるハンディキャップが存在しない、旧現実にある格差・差別が消滅する、まったく新しい世界、人類の理想郷 「OASIS」の創造が企業ミッション。言語フリースペース【YouConnect】、生活VR ポータル【OASIS】の企画運営を行う。

◆ 【株式会社VR Music】について
リアル・ライブの代替えではない。VR でのみで体験できる、"別次元のリアル・ライブ"を創るために結成されたスペシャル・チーム。増田力也(元ミュージシャン)、株式会社MATRIX およびネイロ株式会社(本社:東京都新宿区 代表取締役 平井武史)の3者が、VR(仮想空間)上でアーティストとファンが同じ空間に集ってコンサートを行うVR プライベート・ライブの創造を目的として2021 年5 月に設立。

◆ 【Happy-Hypno】について
心理カウンセラー&心理療法士が「心身ともに健やかに人生を楽しみ、人生の豊かさを分かち合うこと」を目的として、心理療法の講座・通信教育・カウンセリングを提供。

メディアユーザー新規登録無料