資料をダウンロード

株式会社Bennu Global Entertainment
会社概要

ELLE Digital(エル デジタル)、BGE NFTの技術を活用し、25周年限定NFTを発行

〜NFTを活用した新しいマーケティング手法を共に推進〜

BGE

株式会社 Bennu Global Entertainment(本社所在地:東京都港区、代表取締役:吉田拓巳・古賀美奈子、読み、ベヌウ グローバルエンターテイメント 以下 BGE)は、ELLE Digital(エル デジタル)特別企画バーチャル・ポップアップストアが2021年9月25日よりオープンすることを記念して、BGE NFT(BGE Non-Fungible Token)の技術を活用し、バーチャル・ポップアップストアに来店したユーザに対してエル デジタル初のNFT付与を開始致します。

NFTとは、「Non Fungible Token(非代替性トークン)の略で、複製や偽造が非常に困難なデジタルデータのことです。その技術を活用すれば、「AはBのものである」というマッピングすることが可能となり、「ヒト」「モノ」「コト」など様々な対象に対してマッピングすることが可能となります。最近、多くのファッションブランドが続々とNFTに参入し始めており、アートやファッション業界では特に注目度の高いものとなっております。

今回の「ELLE NFT」は、購入を伴うNFT発行ではなく、ある限定の場所に訪問した方のみに発行するNFTとなっております。NFTの発行にはLINEログインが必須となりますが、ユーザはLINEログインさえすれば、他に個人情報を入力することなく、簡単に「ELLE NFT」の所有者になることができます。今後も「エル デジタル」では、NFTを活用したコンテンツを提供し、「ELLE NFT」所有者に楽しんでいただけるサービスや体験の提供を行う予定です。BGEは、「ELLE NFT」のサービス提供を共にサポートし、エルデジタルメディアの新しい企画をご一緒できることを非常に嬉しく思います。

・エル グループ 編集局長 兼 エル デジタル 編集長 坂井佳奈子:
「さまざまな業界で話題のNFTですが、この度、「エル デジタル」は日本のグローバル・ファッションメディアとして初めて導入させていただきました。Bennu Global Entertainment様から技術的なサポートをいただき、「エル」として新しいチャレンジが出来ることに私たちもワクワクしています。こういった試みがデジタルメディア業界を活性化し、ユーザーのみなさまのお役に立てる布石となれば、と思っております。」

・「エル デジタル」25周年特別企画バーチャル・ポップアップストアURL:https://elle25th.com/
・「エル デジタル」25周年 特設ページURL:
・今話題のNFTって何?初心者でもわかるNFT基礎講座 URL:
・ELLE URL: https://www.elle.com/jp/
・ELLE SHOP URL:https://elleshop.jp/web/contents/top/

■Benuu Global Entertainment(ベヌウ グローバル エンターティメント)とは
BGEは、日本の文化、エンターティメントを世界に発信し、最新のテクノロジーを駆使して、今までにないコミュニケーションの形を生み出します。
「GLOBAL PROMOTION」、「IP BOUTIQUE」、「ARTIST MANAGEMENT」、「NFT MARKETING」、「EVENT PRODUCE」の5つのコア事業を中心に、事業や商品の高付加価値化、売り上げ増加にコミットメントします。また、海外の最新トレンドをエンターティメントとテクノロジーの軸で、グループ会社であるウィル・スミスファミリーのコンテンツメディアカンパニーであるWestbrook Japan株式会社と世界的に有名なDJカルヴィン・ハリスを始めとする多くのミュージシャンをマネジメントするThreeSixZero Japan株式会社のネットワークを活用し、新規事業を共創することも可能です。

【会社概要】
社名:株式会社 Bennu Global Entertainment(ベヌウグローバルエンターティメント)
設立:令和2年6月
代表者:代表取締役 吉田拓巳・古賀美奈子