会社概要

【業界初】「3Dウォークスルーfor FITNESS」提供開始

トレーニング初心者の「マシンの使用方法がわからない」を解決し、業務効率向上と非接触で顧客満足度を上げるサービスです。

株式会社Base Innovation

株式会社Base Innovation(本社:東京都港区、代表取締役:鈴木 隆太)ではフィットネスジムや総合スポーツ施設などで非接触での業務効率向上、入会者の満足度向上の為のツールとして弊社で制作を行っている「3Dウォークスルー動画」内にマシンの使用方法やワンポイントアドバイスを入れたHOW TO動画を埋め込んだフィットネス業界特化型3Dウォークスルーをリリース致します。パーソナルフィットネスジムの運営や、企業向け社内フィットネス研修等を行うTRIGONAL FITNESS(本社:東京都目黒区、代表:太田 史彦)との共同開発にて制作。9月1日より、導入企業の募集を開始します。

3Dウォークスルー概要3Dウォークスルー概要

■期待される効果

入会者に向けた施設案内と機材説明の機能を兼ね備えている為、スタッフの業務効率の向上を図る事が可能です。
導入することで入会時に行う説明では覚えきれない機材の使用方法をいつでも見返すことができ、施設利用者がトレーニングを行う際の不安を解消します。

導入メリット導入メリット

また、コロナ禍に於いて求められている「非接触」ツールとなるのでトレーナーが不在の24ジムやホテルジム、総合型スポーツクラブ等、業態の異なる場所での導入が可能となっています。
初心者がジムへ入会を躊躇する、又は退会の理由のひとつに「機材の使用方法がわからない」というものがあります。
そういった方々の不安を取り除き、効率的にトレーニングに励んでもらうことを目標としております。
一人でも多くの方のトレーニングに対する不安を解消することで、日本のフィットネス人口増加と健康促進に貢献することを目標としています。

イメージ画像イメージ画像

▽株式会社Base Innovationについて
3Dウォークスルー動画を関東のホテルや不動産・介護施設等を中心に3Dウォークスルー動画の撮影から、編集、活用方法のコンサルティングまでワンストップで行っている。
ホテル客室撮影数は日本最大級の実績を持つ。
参考URL

▽TRIGONAL FITNESSについて
パーソナルトレーニングジムを運営し、企業向けのフィットネス研修等で多数の実績があります。
現在プロダンサー兼トレーナーとして活動。NHK,テレビ朝日など多数メディアに出演。
日本フィットネス協会認定資格ADBI取得済のトレーナーによる指導で多くの反響を得ている。

参考URL

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要