会社概要

仕事や家事で忙しい現代ママを応援 ジキニンの新イメージキャラクター「ジキ忍」誕生!

~ テレビCMとWEB動画を公開 ~

全薬工業株式会社

全薬工業株式会社(本社:東京都文京区)は、かぜ薬「ジキニン」の新イメージキャラクター「ジキ忍」が登場するテレビCMを2021年10月16日(土)より地上波にて放映、WEB動画を10月1日(金)より公式HPで公開いたします。

1958年の発売より長きにわたり幅広い世代の方にご愛顧いただいているジキニンブランドは、かぜの効きめ成分に体をいたわる成分をプラスした「新ジキニン顆粒」や、かぜの11症状すべてに効く総合かぜ薬「ジキニンファーストシリーズ」など全11商品を展開しています。「新ジキニン顆粒」と「ジキニンファーストシリーズ」は解熱鎮痛成分であるアセトアミノフェン配合の総合感冒薬です。

今回ジキニンは、かぜをひいたときに「少しでも早くいつもの日常に戻れる」ようにと、仕事や家事で忙しい現代ママを応援するブランドイメージにリニューアルしました。新キャッチコピーは「ひき始めに速攻!」。新しいイメージキャラクター「ジキ忍」がテレビCM、WEB動画で活躍します。

「ジキニン」ブランドサイト: https://www.zenyaku.co.jp/d/

■新イメージキャラクター「ジキ忍」について

かぜのつらさから人々の幸せな日常を守るため”ゼンヤクの里”からやってきた、黄色い忍者。普段はジキニンの箱の陰から人々を見守り、かぜのひき始めになるとサッと現れ、”速攻”でかぜの諸症状と戦ってくれる頼もしい存在。
昔から活動しており、最近ひょんなことから人目につくようになったが、本人はまんざらでもない。忍者らしいクイックな身のこなしでキックや分身の術など多彩な技を得意とする。

CV:日野聡さん

ジキニンイメージキャラクター「ジキ忍」のCVは、人気声優『日野聡』さん。ジキ忍の温厚だけど割とせっかち、好奇心旺盛でシャイという複雑な性格を、爽やかに愛らしく表現いただきました。

出演アニメの代表作は「⻤滅の刃」煉獄杏寿郎役、「オーバーロード」アインズ・ウール・ゴウン役、「呪術廻戦」加茂憲紀役、「月とライカと吸血鬼」ミハイル・ヤシン役、「ハイキュー!!」澤村⼤地役、「弱⾍ペダル」新開隼⼈役など。

公式HPプロフィール: http://www.axl-one.com/talent/hino.html
公式Twitter: https://twitter.com/hino_satoshi_84
公式ブログ: https://ameblo.jp/satoshi-hino

■テレビCM「ジキ忍登場」篇(15秒ver.)ストーリー
何かと忙しいママ。かぜのひき始めに気づき、子どもにも心配されています。その様子をみたジキ忍が、お母さんの日常を守るため、ジキニンの箱の陰からサッと登場。「かぜのひき始めはジキニンにお任せ!」とばかりに得意技のキックを決めてくれます。

■WEB動画「かぜひき川柳」篇(15秒ver.)ストーリー
ジキ忍が巻物を開くと、思わず共感してしまう、かぜにまつわる「あるある」を詠んだ川柳が現れます。サイトでは6つの川柳を公開。

■「新ジキニン顆粒」について

■「ジキニンファースト錠」について

■「ジキニンファースト顆粒N」について

※これらの医薬品は「使用上の注意」をよく読んでお使いください。アレルギー体質の方は、必ず薬剤師、登録販売者にご相談ください。

■商品に関するお問い合わせ先
全薬工業株式会社 お客様相談室 03-3946-3610 9:00~17:00(土・日・祝日を除く)

■全薬工業株式会社について
商号:全薬工業株式会社