ユメリアコンサルティング株式会社
会社概要

同族会社のオーナー・二代目社長限定 社長と会社にお金が残る仕組みのつくり方『ダイヤモンド財務』の実践法 11月12日(金)オンラインセミナーを開催

~1,300人を導いた“財務のプロ”直伝、「3つの秘訣」を3時間に凝縮してお伝えします~

ユメリアコンサルティング株式会社

ユメリアコンサルティング株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:舘野 愛)は、同族会社のオーナー社長・二代目社長を対象とした「社長と会社にお金が残る仕組みのつくり方 『ダイヤモンド財務』の実践法セミナー」を2021年11月12日(金)、先着10名限定でオンライン開催します。

• 1,300人を導いた財務のプロ直伝。「社長と会社にお金が残る」具体的な仕組みを体系化
多くの社長は、「売上が増えれば、潰れない会社になる」と考えます。しかし、それは、間違いです。
会社が潰れるのは、売上が減った時ではありません。赤字決算になった時でもありません。
本当に会社が潰れるのは、「お金が尽きた時」なのです。

「売上が増えれば、潰れない会社になるはずだ……」「お金は借りられる時に、借りられるだけ借りておけば……」
8割の社長や、一般的な税理士は、このように考えます。
その結果、知らず知らずのうちに「無理な売上拡大」や「場当たり的な資金調達」「間違った節税対策」を繰り返し、気づけば『借入依存』・『資金不足』・『赤字体質』の負のスパイラルに陥るケースが後を絶ちません。

重要なのは、社長自らが未来を見据えた「社長と会社にお金が残る仕組み」を創りあげることなのです。

当セミナーでお伝えする「ダイヤモンド財務」メソッドは、20年近くにわたり、1,300人以上の同族社長のお金の悩みを解決に導いてきた財務のプロの知見をもとに、具体的な手法を、独自の視点で体系化。

「年商2億円以上」「社員5名以上」「創業10年以上」の同族会社であれば、売上を増やすことなく、借金を増やすことなく、無理なく自然に手元資金を増やす仕組みを整えることができます。

• 経理や会計の知識がなくてもOK。同族会社に必要な3つの財務戦略を3時間に凝縮してお伝えします。
当セミナーでは、20年近くにわたって磨き上げた「ダイヤモンド財務」メソッドの中から、短期的には「売上も借金も増やさずにお金を増やす」、長期的には「売上ゼロでも潰れない会社づくり」を実現していくための3つの秘訣を3時間に凝縮してお伝えします。

【成功の秘訣1】使える資金を「増やす」資金創出戦略
【成功の秘訣2】法人・個人資産を最大化する「守る」税務実務戦略
【成功の秘訣3】最適条件で融資を「引き出す」金融機関対応戦略

受講にあたって、経理や会計の知識は一切不要!
その場で自社の状況に置き換えて理解してもらえるよう、具体的な事例を中心に、わかりやすい表現でお伝えします。毎回、「一般論にとどまる巷のオベンキョウセミナーとは全く異なる!」「わかりやすくて腹落ちした!」とご好評いただいております。
特に、「これから社長に就任する予定の後継社長」や「社長になって10年以内の同族社長」にこそ、ご参加いただくことを強くオススメします。

• セミナー概要
セミナー名:「社長と会社にお金が残る仕組みのつくり方 『ダイヤモンド財務』の実践法セミナー」
対象:同族会社のオーナー社長・二代目社長
内容:「ダイヤモンド財務」メソッドによる「売上も借金も増やさずにお金を増す」「売上ゼロでも潰れない会社づくり」の講義

講師:舘野 愛(ユメリアコンサルティング株式会社 代表取締役)

日本唯一の「同族会社専門」ユメリアコンサルティング株式会社代表取締役社長。
同族社長のために体系化した専門メソッド「ダイヤモンド財務®」プログラムを開発し、全国の同族会社のオーナー社長・2代目社長に「社長と会社にお金が残る仕組みづくり」を指導。
法政大学経営学部卒業後、中央青山PwCコンサルティング株式会社、税理士法人みらいコンサルティングへ入社。財務顧問部の責任者として幾多の同族社長の支援に従事。
同族会社向けの経営財務・事業承継・企業再生・組織再編・経理改善コンサルティングを得意とし、会計税務を基軸にした連結納税導入支援や決算申告業務などにも精通。

開催場所:WEBによるオンラインセミナー(開催1週間前に「入室専用URL」をメールにてご案内)
日時:2021年 11月12日(金)14:00〜17:00
料金:1名につき 税込28,000円(テキスト・資料費含む)
申込・購入方法:セミナー公式ページの専用フォームからお申し込み(クレジットカード、もしくは銀行振込)
セミナー公式ページURL:https://www.yumerea.co.jp/seminar_lp

●参加者お一人お一人に合った内容をお伝えしたいとの想いから、「先着10名・限定開催」とさせていただいております。
●ご参加者は「真に『強く、永く続く会社』を目指している方」かつ「同族一族の経営者又は後継者」に限定させていただきます。

目先の節税テクニックだけを求める方や、楽して儲けたいなどのノウハウコレクターの方、雇われ社長の方や決裁権限のない方にはオススメできません。非合法な手法(粉飾決算・脱税行為)の指導も致しません。

• ユメリアコンサルティング株式会社について
ユメリアコンサルティング株式会社は、独自の手法で体系化された専門メソッド「ダイヤモンド財務」プログラムで、100年企業を目指す同族会社のオーナー社長・二代目社長向けに「社長と会社にお金が残る仕組みづくり」を提供する、日本唯一の同族会社専門財務コンサルティング機関です。同族社長の事業を通じた夢(Yume)実現(Realize)を通じて、中小企業の永続的成功繁栄、日本経済の成長発展に寄与します。
※「ダイヤモンド財務」は、当社の登録商標です。

社名:ユメリアコンサルティング株式会社
所在地:東京都港区南青山二丁目6番6号 スカイカラー南青山2階
代表取締役:舘野 愛
設立:2014年4月