会社概要

赤字覚悟で今年もやります!「自腹で高級肉を無料提供」会員制肉割烹『とらいち』がコロナ禍の主婦を厳選和牛で応援

~CAMPFIREにてクラウドファンディング開始~

株式会社Libretig

株式会社Libretig (本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:寺岡昌平)が運営する大阪福島の会員制肉割烹「とらいち」が9月30日(木)12時より、CAMPFIREにてクラウドファンディングを開始いたします。〈URL:https://camp-fire.jp/projects/view/441111   〉11月16日(火)まで実施予定。

飲食店が悲鳴を上げているコロナ禍に“太っ腹企画”を立ち上げた想い
本プロジェクト“主婦応援企画”は、妻・3歳の長男・10か月の次男を家族に持つ『とらいち』役員の実体験から立ち上がりました。
長男の入院で妻不在の中、一歳未満の次男との二人生活を通して、主婦の妻がどれほど大変な日々を過ぎしてきたのかを痛感。子供と過ごす日常の大変さは想像以上の日々で、当然のように仕事に注力できていたのは、すべて妻が支えてくれていたおかげだとようやく気がつくことができたという体験から、主婦の皆さまを少しでも応援したいという想いでこのプロジェクトを始動しました。

『とらいち』主婦応援の取り組み

【第一弾】2020年は総額400万円分の肉を無料提供

『とらいち』は2020年の緊急事態宣言時、外食ができずにストレスを抱えている主婦の方々に向けて、家でおいしい肉を食べることでささやかな幸せを感じてもらえるようにと、400万円分の肉を無料で提供しました。
第一弾の企画は、非常にご好評いただき、応募者多数のため抽選にてお配りすることとなりました。
沢山の方の笑顔や感謝に触れ、今年も主婦の皆さまのお力になれる企画をと思い、第二弾の実施に至りました。

【第二弾】2021年は主婦応援+生産者支援を実施

今年挑戦するのは、主婦の応援と生産者の支援を同時に行うプロジェクトです。コロナ禍で生産者側も苦しい状況が続いています。今回のクラウドファンディングでは、『とらいち』が普段から肉を仕入れている業者様から肉を仕入れ、特別価格で販売させて頂きます。
そしてクラウドファンディングでの支援金額に応じて、主婦の方に『とらいち』厳選の和牛を『とらいち』が自腹で準備して配送します。

住所も営業時間も非公開 完全紹介の会員制 肉割烹『とらいち』​
2018年10月に大阪市某所にてオープンした完全紹介会員制の肉割烹『とらいち』。
オープン以来、多くの著名人や経営者の方に愛され、会員数は2,000名超え、Instagramのフォロワー数は21,000人を突破し、多くのお客様に『とらいち』の厳選したお肉を楽しんでいただいております。
会員様だけの最高級のお肉のコース料理とプライベートな空間を提供し、「お客様お一人おひとりに心の底から楽しんでいただける空間」をコンセプトに、ご満足いただけるお時間をスタッフ一同にて提供しております。

会社概要
会社名          :株式会社Libretig(リブレティグ)
代表取締役社長 :寺岡昌平
本社      :大阪府大阪市北区大淀南1-9-19