認定特定非営利活動法人maggie’s tokyo

マギーズ東京、無料のがん相談支援を行い 5周年

オンラインイベント開催 「HERE WITH YOU ~ここで、いつも、あなたとともに~」

認定特定非営利活動法人マギーズ東京

認定NPO法人 マギーズ東京(所在地:東京都江東区、共同代表理事:秋山正子・鈴木美穂)が運営する、無料のがん相談支援の場「マギーズ東京」は、2021年10月10日(日)に開設5周年を迎えます。
これまでの感謝を込めて、オンラインイベント「HERE WITH YOU ~ここで、いつも、あなたとともに~」を開催することをお知らせします。

マギーズ東京は、がんに詳しい看護師・心理士などの専門家が友人のようにゆっくりお話を聴き、一緒に考える心地よい場所です。これまで28,000人を超えるがんの経験者、ご家族、友人、医療従事者の皆様をお迎えし、無料で相談支援を行ってきました。現在コロナ禍で人と会うことに制限がかかる中、多くのがんと向き合う人たちが、先の見えない不安の中過ごされています。こうした状況を踏まえ、マギーズ東京開設5周年記念オンラインイベント 「HERE WITH YOU ~ここで、いつも、あなたとともに~」では、フリーアナウンサーの笠井信輔さんらをゲストにお招きし、マギーズ東京が目指す「がんに影響を受けたすべての人が再び自分の力を取り戻すための支援」をご紹介します。

また、マギーズ東京5周年記念オンラインストアを開設し、マギーズ東京オリジナルの文具やTシャツ等を販売します。

マギーズ東京5周年記念オンラインイベント開催概要

ありがとうの気持ちを込めて HERE WITH YOU 〜ここで、いつも、あなたとともに〜

◆日時:2021年10月10日(日) 14:00~16:00 (開室 13:30)

◆プログラム

〈オープニング〉 HERE WITH YOU ~5周年の感謝を込めて~ 総合司会 鈴木美穂

〈1部〉 マギーズ東京のこれまでと今
【スペシャル企画】 笠井信輔アナウンサーが歩く、マギーズ東京
【リレートーク】 マギーズスタッフが語りつなぐ、マギーズ東京のすべて

〈2部〉 マギーズ東京のこれから
【クロストーク】 マギーズ東京のあるコミュニティー これからを展望する
麻倉 未稀さん(歌手)×山崎 亮(コミュニティデザイナー マギーズ東京理事)×秋山 正子

〈クロージング〉 ありがとう、これからも

◆参加申し込みリンク

参加は無料、もしくは応援チケットの選択も可能です。皆様のご支援をお願い申し上げます。

マギーズ東京 5周年記念オンラインストア

マギーズ東京施設内で販売をしているマギーズグッズを、ありがとう価格(サンキュー 3,900円)にて、期間限定のオンラインストアで販売します。売上は、今後のマギーズ東京の運営費として活用させていただきます。

URL:https://maggiestokyo.stores.jp/

期間:10月末まで

マギーズ東京について

マギーズキャンサーケアリングセンターは、造園家であった創設者のマギー・K・ジェンクスが、自身のがん体験から、「治療中でも、患者ではなく一人の人間でいられる場所と、友人のような道案内がほしい」と願い、無料のがん相談支援の場として1996年に英国で設立されました。現在、英国を中心に世界27カ所に展開しています。日本においては、日本のがん領域をリードする多彩なメンバーが理事を務めるNPO法人 マギーズ東京が、2016年10月東京都江東区豊洲に「マギーズ東京」として開設しました。がんになった人、家族や友人など、がんに影響を受ける全ての人が無料で利用できる相談は、寄付によって運営されており、電話、メール、オンラインの選択も可能です。都心にありながら、ゆったり流れる運河や緑の見える場所で、看護師や心理士などの医療の専門家が友人のように話を聴き共に考え、自分の力を取り戻す支援を行っています。

認定 NPO 法人 マギーズ東京(29生都管第 880号、認定年月日 2017 年10 月10 日)
所在地:〒135-0061 東京都江東区豊洲 6-4-18
Webサイト:https://maggiestokyo.org/

メディアユーザー新規登録無料