会社概要

夢が語れるラーメン屋 「夢を語れ」が発祥のSNSアプリ【 DREAMSPARK(ドリームズパーク)】が10月7日よりサービス提供を開始

DREAMSPARK株式会社

DREAMSPARK株式会社は、2021年10月7日に自ら夢を語る・他人の夢を応援できるスマートフォン向け招待制SNSアプリ『DREAMSPARK(ドリームズパーク)』を公開いたしました。

未来ある子供たちが夢を語れる環境を世界中につくりたい。
公園のような場所に老若男女さまざまな人たちが集い、夢を語る。
応援してくれる人がいたり、温かく見守ってくれている人もいる。
たくさんの夢が集まり自然と夢が生まれる環境をオンライン上でつくり上げていきます。

【アプリDL】
iOS: https://apps.apple.com/jp/app/dreamspark/id1577215791
Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dreamsparktoday.dreamspark

夢が語れるラーメン店 「夢を語れ」が発祥のSNSアプリ『DREAMSPARK』が10月7日(木)よりサービスを提供開始

2021/10/07

DREAMSPARK株式会社(本社:福岡県福岡市 代表取締役:西岡 津世志)は、夢を語ることに特化した自己実現SNSアプリ『DREAMSPARK』を2021年10月7日(木)より提供を開始いたしました。

■DREAMSPARKとは
夢を語り、夢を応援する自己実現SNSアプリです。
『DREAMSPARK』のメインの機能は『夢を語る』『語られた夢に対して質問・応援をする』です。
『夢を語る』ユーザーが、その夢に対して『質問される』ことで夢を明確化し、『応援される』ことで夢に向かって一歩を踏み出す。そのようなきっかけを創出するためのSNSとなります。

リリースに先駆け、初期ユーザーを募るクラウドファンディングを実施。
141名の方々にご支援いただき、目標金額276%を達成しました。
※参考 CAMPFIRE「#DREAMSPARK 夢を語る環境を世界中に提供するSNSの初期ユーザー募集!」

■「夢を語る人」と「夢を応援する人」
ユーザーには主にこの2つの役割があります。
夢を語りたいユーザーが夢を語り、その夢に対してフォロワー(応援者)が現れます。フォロワーからの質問に答えていくことで、ユーザーは夢を明確にしていくことができます。これにより、夢を応援してほしい・背中を押してほしいというニーズを『DREAMSPARK』を通じて満たすことができ、夢を公言することによって自身の夢の達成意欲も高まっていきます。

『DREAMSPARK』では、ユーザーがこの二つの役割をこなす機会を設け、自己実現あるいは新たな能力の開発に向けた第一歩をサポートいたします。
※これらを運用するにあたって予想されるネガティブなコメントや質問に対しては、運営側で適切な処置を施すとともに、利用ユーザーからの招待制を適用することでそうしたトラブルを未然に防いでいきます。

代表:西岡 津世志のコメント
2006年にラーメン店「夢を語れ」を創業し、日本国内のみならずアメリカのボストンにも出店しました。
その店ではラーメンを食べた後にお客さん達が夢を語るというサービスを提供しておりました。夢を語ったお客さんに対して聞いていたお客さんが質問することで夢がさらに明確になり、お客さんが夢に向かって歩み出すという場面をたくさん見て来ました。
また、逆に夢を持てず朝から夜中まで仕事漬けで自ら命を落とす若者達も見てきました。夢は私たちの人生を楽しくしてくれるし、成長させてくれるものだと信じています。

そこで、全世界の人たちに夢を見つけ夢に向かって歩み出してもらうために、夢を語るSNS『DREAMSPARK』の制作と運営をすることを目的とし、この度 DREAMSPARK 株式会社を設立しました。

未来ある子供たちが堂々と夢を語れる環境を作るためには、老若男女問わず気軽に夢を語りあっている世界が必要です。そこでSNSアプリとして『DREAMSPARK』を開発。年齢や性別、国籍なども関係なく、参加する全員が気軽に夢を語ることで繋がり合える世界をオンライン上に創造していきます。

夢を語ることのハードルは高く、障害は沢山あります。
その課題を一つずつ乗り越えていき、私どもが目指す誰もが気軽に夢を語り合える世界を目指します。

アプリダウンロード
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dreamsparktoday.dreamspark

■DREAMSPARK株式会社 会社概要
本社所在地:福岡県福岡市博多区美野島3-22-42 はじめビル303