会社概要

海外セレブに人気の”世界一映えるフォトブース”がお台場に日本初の常設出店

報道関係者各位

海外セレブに人気の世界一映えるフォトブースがお台場に日本初の常設出店
SNSアイコン用に1人ではもちろん、友人と一緒に記念撮影も!プロカメラマンのクオリティの写真が撮れるフォトブースが日本初となる常設店として登場。

株式会社オリエンティス(所在地:東京都新宿区、代表:栗山翼)は、2021年10月27日より東京都江東区 お台場Venus Fort(ヴィーナスフォート)にて次世代の撮影機材 MirMir を取り入れたフォトブースを出店いたします。

ジャスティン・ビーバーら海外セレブリティに人気のフォトブースが登場!
MirMir(読み:ミルミル)はアメリカで人気のデジタルフォトブースで、ジャスティン・ビーバーやアリアナ・グランデをはじめとした海外人気セレブにも愛用されています。CHANEL、NETFLIXなどの人気ブランドのパーティでも設置されており、来場したインフルエンサーがMirMirで撮影した写真をSNSにアップしていたことで話題が広まっています。国内でもブランドのパーティはもちろん、ファッションショーやライブ会場などで期間限定出店されていました。

MirMir Japan Promotion Video(https://youtu.be/YFIcwa7Vzxc)

世界で一番映えるフォトスタジオ
従来のフォトスタジオだとプロのカメラマンにカメラを向けられ、ついつい表情がこわばってしまうことがありますが、MirMirは機械での撮影なのでプリクラのような感覚で自然な表情で撮影することができます。
長年、第一線で活躍してきたプロのカメラマンたちにより開発されてきたため、一眼カメラで撮影したものに劣らないクオリティの高い写真を撮影することができます。

待ち時間ほぼナシ!その日のうちにSNSのアイコンに
プロカメラマンのフォトスタジオだと写真の現像に数時間、長いと数日かかることもありますが、MirMirは撮影を行なった写真のプリントにかかる時間が15秒程度なので、待ち時間ほぼゼロですぐに手元に届きます。
また、メールサービスを用いてスマホに転送することができます。撮影した1分後にはSNSのアイコンに設定できます。

■店舗詳細
名称:PortRate supported by MirMir
期間:10月27日〜3月27日
営業時間:11:00〜20:00(営業時間により変動)