会社概要

『契約審査ダイレクト』で楽天銀行と弁護士法人ファースト&タンデムスプリント法律事務所が連携

AIよりも充実の契約審査・契約書レビューを提供し、企業の契約交渉の迅速化を支援

弁護士法人ファースト&タンデムスプリント法律事務所

弁護士法人ファースト&タンデムスプリント法律事務所は、楽天銀行株式会社と『契約審査ダイレクト』で連携を開始。企業の契約業務の効率化とスピードの向上を実現。
弁護士法人ファースト&タンデムスプリント法律事務所(東京都千代田区、代表弁護士:小野智博、以下 ファースト&タンデムスプリント法律事務所)は、楽天銀行株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:永井 啓之、以下 楽天銀行)と提携サービスを開始しました。
これにより、楽天銀行口座を持つ法人企業は、ファースト&タンデムスプリント法律事務所が提供する契約書レビューサービス『契約審査ダイレクト』を簡単・お得に利用できるようになります。面倒な申込作業やシステム作業が不要になり、秘密保持契約書(NDA)を2通まで無料でレビューができる、楽天銀行の法人顧客向け特別プランの利用も可能になります。

現在、各企業ではコロナ禍や働き方改革への対応、また労働人口の減少などの課題と向き合いながら、生産性と業務効率の向上を求められています。しかし、法務部門ではこれまで、日々発生する契約審査・契約書レビューのアウトソーシングによる効率化・迅速化が進みにくいといった実態がありました。契約審査・契約書レビューを必要とする企業のリソース不足を解消し、契約交渉の迅速化による経営スピードの向上を求める企業への、具体的な支援サービス提供が急務とされています。

今般の業務連携により、『契約審査ダイレクト』による、具体的な契約内容に最適化された迅速なレビュー結果の提供をもって、契約業務の効率化とスピードの向上を求める企業に対し、円滑なサポートを実現してまいります。

■「契約審査ダイレクト」楽天銀行特別プランURL

■概要
「契約審査ダイレクト」は、顧問弁護士とは違う新しいリーガルサービスであり、契約書レビュー・契約審査に特化したアウトソーシングを行えるサービスです。

➀ローコスト 月額5万円/5通から
➁ハイスピード 納品まで2~3営業日程度
➂ハイクオリティ 上場企業からの依頼多数
※上記のご利用には条件がございます

秘密保持契約書、業務委託契約書、販売代理店契約書、取引基本契約書など「契約審査ダイレクト」が、不利な箇所の洗出し、修正案の提示、交渉の支援まですべて行います。

楽天銀行法人ビジネス口座をお持ちの方は、秘密保持契約書(NDA)を2通まで無料でレビューができる、楽天銀行特別プランを利用することができます。

楽天銀行が法人顧客向けに提供する「楽天銀行ビジネスサポートプログラム」では、会社名や住所、電話番号など楽天銀行に登録された法人情報が自動で反映されることで、契約審査ダイレクトを含む提携サービスにスムーズに申込むことが可能となります。このたび「契約審査ダイレクト」が「ビジネスサポートプログラム」の提携サービスとして新たに追加されることで、楽天銀行口座を持つ法人企業は、より便利に「契約審査ダイレクト」に申込みできるようになりました。
今後も「契約審査ダイレクト」は、オンラインで迅速に完結する新たな契約書レビューのアウトソーシングサービスとして、企業の経営を加速するご支援をしてまいります。

■「楽天銀行ビジネスサポートプログラム」URL

■参照
楽天銀行株式会社 https://www.rakuten-bank.co.jp/
事業内容:電子メディアによる銀行業