会社概要

台湾のスター、ジャム・シャオが主宰するSpread Loveの公式アパレルコレクションが10月10日(日)より好評発売中!

Spread Love

Spread-Love プロジェクト運営事務局

台湾のスター、ジャム・シャオが主宰する「Spread Love」プロジェクト。そのローンチを記念して作られたオリジナルTシャツが公式のアパレルコレクションとして、10月10日(日)から東京は原宿の高感度なセレクトショップとして若者たちからも支持される「NUBIAN TOKYO」にて、絶賛販売中。同ショップで中華圈の人気歌手によるグッズが販売されることは初の試みとなり、その先行販売を皮切りに、日本をはじめ上海、北京、成都、杭州エリア限定で発売予定です。

公式アパレルコレクションが1010日(から好評販売!!

今夏に「日昌ディベロップメント株式会社」より正式発表された、日本やアジアを中心とする海外のアーティストの活動をサポートし、国際的な文化交流を行う「Spread Love(スプレッド ラブ)」プロジェクト。そのアンバサダーに中華圈で絶大な人気を誇る歌手であり、実業家のジャム・シャオが就任しました。また先日7月14日に開催された招待者限定の「Spread Love」ローンチイベントは、多くの来場者に起こしいただき、大盛況のうちに幕を閉じました。

「Spread Love」のローンチを記念して作られたオリジナルTシャツが公式のアパレルコレクションとして、原宿の高感度なセレクトショップとして若者たちからも支持される「NUBIAN TOKYO」にて現在、好評販売中。同ショップで中華圈の歌手によるグッズが販売されることは初の試みとなり、その先行販売を皮切りに、日本をはじめ上海、北京、成都、杭州エリア限定で発売されます。またグッズ販売の収益の一部は一般財団法人ファミリーヘルス財団と一般社団法人オルスタの共同事業に寄付をされ、寄付金は、子ども食堂や福祉目的とした宅食サービスなどの食材費として使われる予定です。

さらに本プロジェクトは、国内外の才能豊かなクリエイターを発掘し、国境を超えたアーティストが集うプラットフォームとして機能。また、あらゆる分野の革新的でクリエイティブなアーティストたちが一堂に会し、展示するギャラリースペースの提供や企画の提案を行う、次世代のコミュニケーションツールとしての可能性も秘めた全く新しいコミュニティでもあります。

本プロジェクトと今後の活動内容の詳細については、オフィシャルInstagramアカウント「spread love artworks (@spreadlove_artworks) https://www.instagram.com/spreadlove_artworks/」をご確認ください。

<ラインナップするアイテムの写真&詳細>
Tシャツ(全7型/ホワイト&ブラック) 各¥7,800(税込)

ロングスリーブシャツ(全7型/ホワイト&ブラック) 各¥9,500(税込)

キャップ(全4型) 各¥5,900(税込)

トートバック(全2型) 各¥5,500(税込)

<販売店舗>
ショップ名:NUBIAN
住所:東京都渋谷区神宮前1-20-2
電話番号:03-6447-0207
URL:nubiantokyo.com

<プロフィール>
ジャム・シャオ

2007年に台湾のオーディション番組『超級星光大道』に出場し、一躍人気に。その後、2008年には1stアルバム『蕭敬騰同名専輯』を発表し、歌手として正式デビューを果たす。その後、順調にキャリアを積んでいく中で、過去に4度の世界ツアーを含む100以上のツアーを成功させるなど、国内外に活躍のフィールドを広げ、2011年には台湾映画の『殺手欧陽盆栽』に主演し、香港の有力映画祭で最優秀新人賞を獲得し、大きな話題に。またファッションリーダーとしての求心力も持っていた彼は2019年に「Calvin Klein」のアジア初のイメージキャラクターにも選定。また近年は、クリエイションの幅を広げ、YOUTUBE業界への進出や混ぜ麺、タピオカドリンクなどの台湾フードと日本食レストランなどの経営、さらには社会貢献活動にも積極的な姿勢を見せるなど、一流のクリエイターとステはもちろん、文化人や実業家としての活動も顕著に。またアート界隈への造詣も深く、今年7月には、日本とアジアを中心とする海外のアーティストの活動をサポートし、国際的な文化交流を行う「Spread Love」プロジェクトのアンバサダーに就任。

<商品問い合わせ先>
ショップ名:NUBIAN