会社概要

~京都・亀岡市観光の魅力を体感「きっともっと亀岡」~嵯峨野観光鉄道イルミネーション&ライトアップ「光の幻想列車」の運行のご案内

「豊かな自然を体感し、もうひとつの京都を発見」するプロジェクト「きっともっと亀岡」を展開。紅葉の保津川渓谷をより美しく彩る嵯峨野トロッコ列車のライトアップを、今年は「光の幻想列車」と題してパワーアップ

KITTO MOTTO亀岡事務局

例年好評の「ライトアップ」の拡大に加え、今年はトロッコ保津峡駅など一部箇所において「イルミネーション」の装飾も実施!。
神秘的な色どりを見せる山々、鮮やかな光できらめく川の流れを一層上質に演出するライトアップ&イルミネーションで、今まで以上に幻想的な風景をトロッコ列車の車窓からお楽しみいただけます。
より多くのお客様にお楽しみいただけるよう実施期間も12月29日まで延長するとともに、臨時列車も運転します。
亀岡では現在、「豊かな自然を体感し、もうひとつの京都を発見」するプロジェクト「KITTO MOTTO 亀岡(きっともっと亀岡)」を展開中。
この嵯峨野トロッコ「光の幻想列車」も含め、デジタルスタンプラリーや、保津川下りの特別便、eスポーツイベント、ナイトタイムイベントなど亀岡市の魅力を再発見できる数々の魅力的なプロジェクトを実施しています。
嵯峨野トロッコ列車をはじめ亀岡市内のバスやタクシー、保津川下りが楽しめる「亀岡周遊パス」を使えば、さらにお得に亀岡が楽しめます。
「亀岡周遊パス」ご購入者限定貸切列車もございます。
この機会に是非皆様のお越しをお待ちしております。

イメージ トロッコ保津峡駅ライトアップイメージ トロッコ保津峡駅ライトアップ

■乗車券販売箇所
JR西日本のインターネット予約サービス「e5489」、JR西日本の駅(京阪神の一部)の「みどりの窓口」、
全国の主な旅行会社
※トロッコ列車各駅(トロッコ保津峡駅除く)。窓口は当日販売のみ。
※新型コロナウィルス感染拡大防止につきましてはガイドラインに基づき十分対策を行ってまいります
※新型コロナウィルス感染状況の変化に伴い、列車の運行計画等については今後変更する可能性がございます。
※亀岡周遊パスは「Japan Travel Guide +CONNECT」のアプリ内でのみご購入いただけます。
 亀岡周遊パスご購入者限定貸切列車もございます。

■「光の幻想列車 試乗会」のご案内
報道機関等の皆様を対象とした貸切列車「光の幻想列車 試乗会」を11月5日(金)の運行いたします。
沿線の見どころ等をご紹介させていただきますので是非ご参加ください。
なお取材をご希望の方は(別紙)「取材申込書」にご記入の上。11月3日(水)正午までに嵯峨野観光鉄道総務部宛にFAX(075-865-3444)にてお申込みください。
(1)実施日:2021年11月5日(金)
(2)内容:17時00分頃 受付開始(予定)
     18時17分:トロッコ嵯峨駅発車(往復ご乗車)
      19時32分:トロッコ嵯峨駅到着
(3)その他:詳細はお申込みいただいた際に別途ご案内させていただきます。

メディアユーザー新規登録無料