会社概要

【スペインから日本初上陸】洗剤不要でBBQグリルの焦げつきがするん落ちする『Cleaning Block』

リサイクルガラスが原料の軽石スポンジ。グリルやオーブンからトイレ掃除まで使用可能な万能スポンジ!

Kum International

Kim International (本社:大阪府和泉市、代表取締役:木村祐介) は、水にぬらしてこするだけで焦げがするん落ちする『Cleaning Block』を応援購入サービス・Makuakeにて販売を開始しました。

プロジェクトページ:https://www.makuake.com/project/cleaning_block/

<Cleaning Block>三つの特徴
  1. ハードタイプの軽石スポンジ!洗剤要らずで、水だけでグリル汚れを落とします。
  2. 清潔&匂いレスで繰り返し使える!スポンジがへこたれにくく、菌の繁殖も防ぎます。
  3. アースフレンドリー製品!スポンジ1個の使用で、ガラス瓶1本分を地球に還元できます。

• Cleaning Blockはハードタイプの軽石スポンジ!
簡単にBBQグリルのしつこい油汚れ・焦げつきを落とすことができます。しかも、洗剤不要で水に濡らしてこするだけ!多孔質構造のスポンジが、しつこい汚れを軽々キャッチしてくれます。

• スポンジ自体がへこたれにくく、繰り返し使用可能。
グリル汚れがべったりついたスポンジも、水洗いするだけで汚れがみるみる落ちて、繰り返し使えます。BBQグリルのしつこい汚れを洗ったら、一回の使用でスポンジがボロボロになってしまった・・・そんな悩みからもう解放されます!

• スペインではレストランやプロのコックさんに向けて5000万個以上を販売した実績があります。
さらにAmazon UKでは星4.5を獲得するなど、海外での評価が高い商品です。

• さまざまな利用シーンで活躍してくれます。
BBQグリルはもちろん、フライパン、鍋、魚焼き網、オーブンレンジなど、長年の汚れが全然取れない!と悩んでいるところにぜひ使ってみてください。焦げつきのないキッチン用品で作る料理は、美味しさが倍増します。

• 地球にガラスを還元!SGDs製品です。
Cleaning Blockはリサイクルガラスを原料として作られています。スポンジ一個を使い切ると、ガラス瓶約1本分を地球へ還元できます。ヒトだけでなく、動物や環境まで配慮して作られた製品です。

• 製品仕様

商品ページ:
※プロジェクトは2021年12月30日(木)まで公開中です。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

-