パーソルテンプスタッフ株式会社
会社概要

【女性の働き方を支援】私らしい働き方について知りたい!を1日で体験できる『東京都主催 女性の就業支援イベント 開催!』≪参加費無料・託児スペース有≫

【参加費無料】主催:東京都しごと財団 多摩『就職1dayトライ』事務局

東京しごとセンター

東京都しごと財団多摩では、就職活動中またはこれから働きたいと考えている女性を対象にした、就職イベント『就職1dayトライ in 立川』を11月30日(火) ホテルエミシア東京立川にて開催します。
「就職1dayトライ」は東京都がコロナ対策における緊急支援イベントとして昨年より実施しており、今回ははじめて『女性』を対象としたイベントとなります。

今回のイベントでは、「就職活動中」の方をはじめ「子育てはひと段落ついたので働きたい」、「働きたいが、どのような働き方があるか知りたい・・・」など、様々な女性の悩みに寄り添った内容となっております。「すぐに面接をするのは・・・」という方でも交流会の参加や、セミナーだけの参加も可能です。
雑誌などのメディアで活躍しているプロカメラマンによる写真撮影も無料で体験できます!(入退場、服装自由参加も可能です。)

【イベントの概要】
■【セミナー】マインドフルネスとヨガで健やかな身体をつくろう~女性のためのセルフケア~
働くためには元気で健康な心と体が大切です。今回のセミナーでは椅子に座りながら自宅でも出来る簡単なヨガとマインドフルネスを紹介します。マインドフルネスは今の自分の状態に意識を向け身体の感覚の気づきを得る方法です。評価や判断をせず受け止め、味わい、手放していくことで、ストレスを流すセルフケア時間を一緒に過ごしましょう。

講師:嶋尾 かの子(しまお かのこ)氏 ≪日本ブランド経営学会 理事≫
ブランディングコンサルタントとして、様々な企業・業界のブランド戦略立案、ブランド構築に携わった経験から、企業の強みに立脚したブランディング、マネジメントが得意分野。アドラー心理学にも精通しており、大学の教員としてキャリアデザイン講義、企業向け・ワーキングマザー向けのアドラー心理学講演なども行っている。「おやこヨガ」の資格を取得し、ヨガ講師としての活躍もしている。

■【企業交流会&合同就職面接会】トライする女性をサポートします!
企業人事担当者と直接交流ができます。参加企業は女性の採用と活躍を推進している7社(予定)になります。
企業人事の方に実際の働き方や社内の雰囲気など、面接ではなかなか聞くことができない仕事の本音を聞くことができ、気軽に質問やお話ができる貴重な機会ですので、ここだけの情報収集ができます。
面接ご希望の場合は、簡易な書類での応募が可能です。

■【雑誌などのメディアで大活躍!プロカメラマンによる写真撮影コーナー】
著名人の撮影なども行うプロのカメラマンによる写真撮影で自分をより魅力的に見せる!SNSなどでも使えるポートレート写真や就職活動で使える証明写真の撮影ができます。撮影データ入りUSBメモリのプレゼントもあります。※交流会参加が条件になります。

■キャリアカウンセラーによる就職相談コーナー
女性の再就職に関する様々な相談内容にキャリアカウンセラーがご状況に合わせてお答えをします。
子育てや家庭と仕事を両立したいと考えている方はまずは気軽にご相談から立ち寄れます。

■オンライン面接体験・相談コーナー
昨今のコロナ禍ですっかり定着したオンライン面接。「今更だけど、どのようにしたらいいの?」という悩みから、他の人と差をつけるオンラインでの面接ノウハウやアドバイス、使用方法の相談まで実際にオンライン面接で体験できるコーナーです。

【多摩 就職1day(ワンデー)トライ in 立川】
[開催日程]2021年11月30日(火)
第1部:10:00~12:00(9:30受付スタート)
第2部:13:00~15:00(12:30受付スタート)
[会場]ホテルエミシア東京立川 4階
[定員]40名(各回20名) ※HPから事前予約・完全入替制
[対象]東京都内に就業を希望する、現在就職活動中、またはこれから働きたいと考えている女性
[参加企業]女性採用に積極的な企業7社(予定)
[託児]1歳~6歳の未就学児 ※無料、事前予約制・定員あり
※「東京しごとセンター多摩」の利用登録(登録は当日5分程度)が必要です。
※入退場、服装自由参加可能です。履歴書は無くても参加できます。
※面接希望の方も履歴書コピー可、証明写真も不要。
[URL]https://www.syusyoku-1day.jp/event/776/

【就職1dayトライに関するお問い合わせ先】
早期再就職緊急支援事業 就職1day(ワンデー)トライ 事務局
TEL: 03-5657-9106(平日9時~17時)
※本事業は東京都よりパーソルテンプスタッフ株式会社に運営を委託しています。
e-mail: tokyo-1daytry@os.tempstaff.jp
ホームページ: https://www.syusyoku-1day.jp/

メディアユーザー新規登録無料

東京都立川市イベント会場