特定非営利活動法人ヒューマンライツ・ナウ
会社概要

パソコンの購入を通じて、ヒューマンライツ・ナウへご寄付できるようになりました!

株式会社ピープルポートさまの、ZEROPCをご購入代金の一部がヒューマンライツ・ナウへ寄付されます!

HRN

東京に本拠を置く国際人権NGOヒューマンライツ・ナウ(東京都港区、代表:新倉修)は、株式会社ピープルポートが提供する“想うプロジェクト”に参画し、同社が提供するエシカルパソコンブランドZERO PCの購入時の金額の一部をご寄付いただけるようになりました。

• リリース概要

株式会社ピープルポートさまが提供する“想うプロジェクト”にヒューマンライツ・ナウが参画したことで、パソコン購入時の代金の一部をヒューマンライツ・ナウへ寄付できるようになりました。

▶想うプロジェクトの詳細はこちら:https://zeropc.jp/report/21_omou_project

ヒューマンライツ・ナウはいただいた寄付金をもとに、国内外の人権課題の改善・解決に向けて政策提言や事実調査を行ってまいります。

人権を、どこか遠い存在のものではなく身近にある「自分ごと」として認識し、あなたが人権に配慮した行動をしてくれる、もしくはあなたが人権侵害から守られるように、私たちは政策提言という形で社会の仕組みを変えることでサポートいたします。

また人権意識を醸成し、日本政府の政策、企業の経営方針等に反映させ日本に国際人権基準を根付かせると共に、国際人権基準を用いた各人権問題の解決を図るために活動していきます。

• 想うプロジェクト特設ページ

URL:https://zeropc.jp/report/humanrightsnow
掲載内容:
・ヒューマンライツ・ナウ活動内容
・ZERO PC購入サポーターへのメッセージ
・ヒューマンライツ・ナウの発足背景/
・ヒューマンライツ・ナウがこれから取り組むこと

• 国際人権NGOヒューマンライツ・ナウとは?

ヒューマンライツ・ナウ(HumanRightsNow,HRN)は、日本を本拠とする日本発の国際人権NGOです。世界で今も続く深刻な人権侵害をなくすため、法律家、研究者、ジャーナリスト、市民など、人権分野のプロフェッショナルたちが中心となり、2006年に発足しました。ヒューマンライツ・ナウは、国際的に確立された人権基準に基づき、紛争や人権侵害のない公正な世界をめざし、日本から国境を越えて人権侵害をなくすために活動しています。

URL:https://hrn.or.jp/

法人名:特定非営利活動法人ヒューマンライツ・ナウ