クラウド連携型AI電子黒板「AliBoard」を販売開始

〜フル4K&最先端のAIテクノロジー社を搭載した次世代クラウド連動型AI電子黒板の登場〜

カネミツ・ソリューションズ合同会社(本社:熊本県宇土市、代表社員 熊井光文)は教育機関のICT環境整備、Web会議やプレゼンテーションの大幅な効率アップを図るAI電子黒板「AliBoard」を発表致します。
「AliBoard」は世界EC大手のアリババグループ(Alibaba Group)傘下のクラウドコンピューティングサービスを提供する子会社アリババクラウド(Alibaba Cloud)の製品で、中国の教育分野及び企業オフィス分野で月千台ベースで好評販売中です。
弊社はAliBoardの日本投入に際して、日本市場の特性に合わせたマーケットリサーチを行い、UI、ローカリゼーションの開発協力行うとともに販売を開始します。
AI電子黒板はこれからの多様なオフィスに対応するばかりでなく、教育機関でのデジタル教科書、PC一人一台の時代の最先端に加えるべき必須アイテムです。
今回、65インチと86インチの2モデルを市場に投入し、今後、ラインナップの拡充を予定しています。
​1.製品概要・特徴

製品イメージ

AliBoardは市場の製品をリサーチ、最新のテクノロジーを投入し、最高の使い勝手とコストパフォーマンスを有します。

1-1. 製品概要

4K大型提示装置&タブレット&ホワイトボードが一台に

1-2. 特徴

1-3. 4Kパネル&4K内蔵カメラ&4コアCPUで鮮明な画像

フル4Kハードウェア

1-4. 35msの反応速度で滑らかな書き心地&タブレット以上の操作性

使い勝手のホワイトボード機能

1-5. クラウド連携
QRコードによる簡単共有だけではなく、自動更新や簡易サイネージ機能を提供可能です。

QRコードで簡単共有(双方向)

2.仕様

3.供給体制
月1,000台の供給体制です。2022年1月10日より提供予定です。

4.本件に関するお問い合わせ
カネミツ・ソリューションズ合同会社 担当:熊井
メールアドレス:info@kanemitsu.solutions
Web URL: https://www.kanemitsu.solutions

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. カネミツ・ソリューションズ合同会社 >
  3. クラウド連携型AI電子黒板「AliBoard」を販売開始