会社概要

LINEで1日1問「育児クイズパパ力検定」とマタニティマークとのタイアップ広告の掲載が都営地下鉄三田線で始まりました

株式会社Mama's Sachi

Mama’s Sachi合同会社(本社:東京都千代田区、代表:高橋幸恵)は、都営地下鉄三田線にて、妊産婦さんにやさしい環境づくりを推奨する「マタニティマーク」とのタイアップ広告を掲載しております。

都営三田線(1編成)にてマタニティマークとのタイアップ広告を掲出都営三田線(1編成)にてマタニティマークとのタイアップ広告を掲出

LINEで1日1問「育児クイズパパ力検定(以下、パパ力検定)」は、毎日1問、LINEで育児クイズが配信される情報サービスです。
主に新米のパパさんを対象としたクイズを全250問ご提供。専門家の知見を「気軽に」「楽しく」得られ、知ることで「安心感」が拡がるようなサービスを目指して開発しています。

多くの方は、育児の知識を学ばないまま親になっています。「わからない」ことから不安や迷いは生じやすいもの。知識を得ることで安心感や自信が生まれます。
さらに、LINEを活用した気軽な取り組みを通してご夫婦のコミュニケーションのきっかけになり、「目線合わせ」の役に立ちます。

パパ力検定は、多くのご家庭にもっと「安心」が増えることを願いながら、妊産婦さんにやさしい環境づくりを推奨する「マタニティマーク」の取り組みをサポートいたします。

■マタニティマークとは
・妊産婦が交通機関等を利用する際に身につけ、周囲が妊産婦への配慮を示しやすくするもの。
・さらに、交通機関、職場、飲食店、その他の公共機関等が、その取組や呼びかけ文を付してポスターなどとして掲示し、妊産婦にやさしい環境づくりを推進するもの。
(厚生労働省Webサイトより抜粋)

■タイアップ広告詳細
掲示先:都営地下鉄三田線(1編成)優先席エリアの窓
掲示期間:2021年12月18日から1年間

■「育児クイズ パパ力検定」のLINE友だち登録

LINEで1日1問育児クイズパパ力検定登録LINEで1日1問育児クイズパパ力検定登録

パパ力検定は「BabyTech® Award Japan 2020 powered by DNP 大日本印刷」で特別賞を受賞したサービスです。

LINEで1日1問育児クイズパパ力検定のクイズ画面LINEで1日1問育児クイズパパ力検定のクイズ画面

オリジナルキャラクター むささびパパがナビゲートオリジナルキャラクター むささびパパがナビゲート

クイズを出題している、オリジナルキャクターの「むさじぃ」クイズを出題している、オリジナルキャクターの「むさじぃ」

Mama’s Sachi合同会社