会社概要

「えっ、こんな名刺つくれるんですか!?」と言われた、5円(ご縁)QUOカード名刺の受託制作サービスをはじめました。こんな時代にゴエンある名刺つくりませんか?

​株式会社ダジャレとデザインが立ち上げた、ダジャレで生まれたサービスです。

株式会社ダジャレとデザイン

株式会社ダジャレとデザイン(本社:東京都世田谷区、代表取締役:井上裕一、以下「(株)ダジャレとデザイン」)が企画した、5円(ご縁)QUOカード名刺の受託制作サービスをはじめました。本サービスは、テレワークが進み「人とリアルに会う」こと自体が尊い時代に、もし直接お会いできたご縁があれば、そのご縁を5円のQUOカード名刺をプレゼントすることで、名刺交換を少し特別な記念にするサービスです。

実際に制作したゴエン名刺①実際に制作したゴエン名刺①

↑↑こちらが、(株)ダジャレとデザインのゴエン名刺です。普通のQUOカードのようにコンビニなどでつかえます。

【ダジャレで生まれたデザイン】
「ダジャレにまつわる名刺を制作したい」という想いから、良いご縁につなげる5円のQUOカード名刺が生まれました。ちなみに、2022年1月15日(いいごえん)からサービスを開始しました。

実際に制作したゴエン名刺②実際に制作したゴエン名刺②

【ゴエン名刺の反応】
・「名刺がQUOカードって面白い!!」
・「めちゃくちゃcool...!グッドデザインすぎる。」
・「5円、ご縁、発想がステキです!」
・「かっこいい!QUOカードってこんな使い方できるんだ!?」
など、好意的な反応が多々ありました。

実際に、ゴエン名刺で名刺交換させていただい方が、「えっ、こんな名刺つくれるんですか!?SNSにあげてもいいですか!?」と言ってくださって、ゴエン名刺の写真をSNSにツイートしてくれました。ご縁が、リアルでもSNSでも広がっていてうれしいかぎりです。

【名刺は贈り物だと思う。】
テレワークが進み、仕事で出会う人は、初対面がオンラインで、打ち合わせもすべてオンライン。その後、納品まで対面することなく、完結する仕事も多くなっています。「人とリアルに会う」こと自体が尊い時代になりました。仕事で、名刺を配る機会も減ったと思います。そこで、(株)ダジャレとデザインではゴエン名刺制作の請け負いをはじめました。もし直接会うことがあれば、名刺をお渡しできたゴエンを大切にしませんか?

【例えば、こういう名刺のイメージです(例)】
こちらのデザインはあくまで一例です。デザインはテンプレート制作か、オーダーメイド制作か選べます。オーダーメイド制作は、ロゴや写真をいれたり、ご希望に合わせて制作させていただきます。

ビジネスマンはもちろんですが、結婚式場で働くウェンデイングプランナーや、神社の神主など、ご縁にまつわるお仕事の方は、より親和性が高いと思います。

名刺制作イメージ③名刺制作イメージ③

【ご依頼をご検討の方へ】
制作のご依頼は下記の情報と合わせて、ご連絡ください。
・名刺に入れたい文字情報
・制作枚数(100枚〜)
・QUOカード金額

【お見積もりは、0円です】
5円(ご縁)QUOカード名刺の受託制作のお見積もりやお問い合わせは、今なら、なななんと0円です。気軽にご連絡ください。

お見積もりやご依頼などのお問い合せ先:inoue@dajaretodesign.com(担当:井上)

会社名:株式会社ダジャレとデザイン
所在地:〒154-0013 東京都世田谷区駒沢公園1番1号 Tote駒沢公園3階D5
代表者:井上裕一( https://twitter.com/inoue_ych
資本金:114,510円(いいしごと)
設立:2021年1月25日(日本最低気温の日)
事業内容:ダジャレやデザインの企画と制作

※QUOカード、QUOカードのロゴは、株式会社クオカードの登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料