会社概要

お肉を贅沢な質感で【ふわっとジューシーに焼く】を極める|軽量 アルミ鋳物無水鍋 HUGOPOT クラウドファンディング応援購入サイト Makuake(マクアケ)にて限定販売開始!

開始24時間で目標達成!日本初進出 HUGOPOT(ヒューゴポット)「あえて蒸気を出す」無水調理鍋とは?

OEUVRE

OEUVRE(本社:東京都港区)はHUGOPOT(本社:トルコ イスタンブール)の日本における独占販売権を有する正規代理店として、HUGOPOTから生まれたノンスティック・軽量のアルミダイカスト鋳物無水調理鍋 HUGOPOT ACACIAを1/20(木)14:00〜2/26(土)18:00にMakuake(マクアケ)にて限定販売を実施します。

●【無水調理 × アルミ鋳物】食材本来の素質を活かし蒸気で贅沢な質感の逸品に仕上げる。

HUGOPOTのACACIA無水調理鍋は、お肉を贅沢な質感で【ふわっとジューシーに焼く】を極める新しい無水調理の価値が生まれる構造として、アルミ鋳物の熱伝導・蓄熱性の良さとともに、アルミ鋳物の蓋に2つの特徴を持ちます。

1. 【蓋つまみの蒸気口】スチームアウト型構造

日本では「密閉型(蒸気を外に出さない)」無水鍋が普及していますが、HUGOPOTは、“密閉型”から逸脱した「あえて適量の蒸気を出す」構造を採用。無水鍋として「焼、炊、茹、煮、蒸、炒」ができますが、特に「焼く」調理で実力を発揮。

適量の蒸気を出すことで(1)鍋内の蒸気圧を和らげ、食材に熱が入りすぎて固くなることを防ぐ。また(2)鍋底が多量の水分で浸ってしまう状況を回避しながら、食材の中心まで熱を届けるデザイン構造となっています。

2. 【蓋裏の突起デザイン】スチームドロップ型構造

加水せず食材の水分や油分だけで調理します。

「食材の中心まで熱を届ける(火を通す)」ための時間や手間を省いて大貢献!!!

蓋のつまみ部分は、蒸気が出る際も、つまみやすい大きさに設計。

●【無水鍋なのに「焼く」を極める】2ステップの調理方法
1. 食材を入れて蓋をする
2. おいしい香りがしたら(蒸気が出たら)、片面を返して、蓋をする
仕事日の1時間休憩のお昼でも、10〜15分(準備を含めて)だけあれば、おいしい逸品が作れる魅力。

<詳しくはこちらより>

●【6層構造・ノンスティック加工】鍋底にこびりつかないから、アウトドアでも調理油なしで使える!

6層構造でノンスティック加工を採用。繊細な牛フィレ肉の肌から、さんまの薄い皮まで、鍋底にこびりつかない!

※下図のような「油を使わずの調理」の場合、必ず蓋をして調理して下さい。無水調理鍋の特徴として強火ではなく、中火から弱火での調理をおすすめします。

焼き加減や時間はご使用の熱源(ガスコンロ・IH)とお肉の大きさに合わせて調整して下さい。
蓋をすることで、アルミ鋳物の熱伝導・蓄熱性を利用し、食材本来の水分・油分だけで無水調理しただけ!召し上がり方は、そのままでも、塩と胡椒、香辛料を振りかけても、ヘルシーなおいしさを味わえます。

●【軽量感・手入れが楽】18cmミニ〜24cm定番サイズまで片手で持てる!つまみを取り外せば手入れ収納が楽々。
下図は18cmサイズ。他のサイズとして20cm、24cmは、下記のマクアケページよりご確認ください。

●【アウトドアで重宝する】軽量でミニサイズはリュックに入る魅力からアウトドアでも使いやすい!お米の炊飯から、ワイルドなお肉を焼く、釣ったお魚の調理まで、アウトドアでの楽しみが増える!

お子さんでも持てる軽量感!

♦♦詳細はこちら♦♦

♦♦SNSはこちら♦♦

●会社概要
HUGOPOTは輸入商品となり、日本における独占販売権を有する正規代理店OEUVRE(所在地:日本東京都港区)によるサポートとして、本プロジェクトでのレポート報告(プロジェクトページやSNSを通じて)や、ご質問のカスタマー対応を販売権を有する期間内に実施します。製品社はMERSAT GROUP(HUGOPOTブランドの所有会社、所在地トルコ)、製造社はKirteksMetal(HUGOPOTブランドの製造工場、所在地トルコ)となります。

【リターン品の配送が完了するまで、実行者OEUVREはHUGOPOTの日本における独占販売権を有する正規代理店です。詳細に関しては、マクアケページ下部の「リスク&チャレンジ」をご確認ください】

メディアユーザー新規登録無料