会社概要

お試し転職も可能なDXビジネス人材に特化した人材紹介サービス「Kyun Agent」が開始

Kyun株式会社

スタートアップのプロダクト開発支援を行うKyun株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:奥本 照之、以下 Kyun)は、DXビジネス人材に特化した人材紹介サービス「Kyun Agent」を開始します。お試し転職として、副業からスタートできる方法を採用することで、ミスマッチをなくします。

■サービス開始背景
DXビジネス人材の採用の難航

デジタルトランスフォーメーション(以下、DX)が重要な経営課題となる中、多くの企業において変革のリーダーシップを持ったデジタルに強いビジネス人材の採用が急務となっています。

経済産業省が、2018年に発表した「デジタルトランスフォーメーションを推進するためのガイドライン(通称、DX推進ガイドライン)」においても、DXの実行のために必要な人材の確保に向けた取り組みとして以下2点を挙げています。

・DX 推進部門におけるデジタル技術やデータ活用に精通した人材を育成・確保
・各事業部門において、業務内容に精通しつつ、デジタルで何ができるかを理解し、DXの取り組みをリードする人材、その実行を担っていく人材の育成・確保

Kyun Agentは企業のDXの取り組みをリードし、その実行を担っていくビジネス人材を「DXビジネス人材」と定義し、急成長企業におけるDXビジネス人材の採用を支援します。

超売り手市場で増えるミスマッチ転職

DXビジネス人材は超売り手市場であり、企業から「未来の管理職候補」と見込まれ、複数の企業からの内定も得やすくなっています。

また、特にDXを推進するスタートアップ企業においては組織の成長に伴い、業務内容・チームメンバーも流動的で、組織の価値観・文化・経営陣や社員との相性等も不透明で、入社するまで分からないことが多くみられます。

既にDX領域で活躍し急成長企業での活躍を希望するDXビジネス人材にとって、安心のキャリア選択のサポートを目的とした副業からの転職として「お試し転職」サービスも提供を開始します。

■Kyun Agentの特徴

1. スタートアップの現場経験豊富なエージェント

Kyun Agentのコンサルタントは、スタートアップ企業でプロダクトマネージャーや事業開発の経験のあるメンバーで構成されており、現場を経験した当事者だからこそ分かるリアルで透明性のあるキャリアサポートが特徴です。

コンサルタントの紹介(一部)

國本 知里
Kyun株式会社共同創業者 取締役副社長COO

SAPジャパンにてSaaSエンタープライズ営業、北欧本社マーケティングプラットフォームベンチャー事業開発を経て、AIスタートアップの株式会社シナモンに事業開発マネージャーとして入社。大企業向けAIコンサルティング・営業等に従事。Kyun株式会社設立後も複数社AIスタートアップのマーケティング・広報支援も行っており、AI・DX領域のハイクラスビジネス転職・副業支援を得意としている。

奥本 照之
Kyun株式会社 代表取締役CEO

株式会社エウレカに新卒入社。同社にてCouplesやPairsのプロダクトマネージャーを務める。その後、株式会社ツクルバで「カウカモ」のプロダクトマネージャーとして、ネイティブアプリやプロダクト開発チームの立ち上げ・改善などにより、東証マザーズ上場までのプロダクトの成長を牽引。フリーランスとして複数社のスタートアップのデジタルプロダクト開発の支援をした後、Kyun株式会社を設立。デジタルプロダクトの開発人材やPdMの転職支援を得意としている。

2. 独自のハイクラス求職者プール

独自のダイレクトスカウトスキームを主として、戦略系コンサルティングファームや総合コンサルティングファーム、SIer、外資系IT企業等でご活躍されているプロフェッショナルビジネス人材や、大手Web系企業〜ミドルベンチャーのデジタルプロダクト人材のご紹介に強みがあります。

【DXビジネス人材の職種】
・CxO・事業責任者
・事業開発・営業
・コンサルティング
・プロダクトマネージャー
・プロジェクトマネージャー
・マーケティング
・カスタマーサクセス 等

3. ミスマッチゼロを目指した「お試し転職」

既にDX領域で活躍し急成長企業での活躍を希望するビジネス人材にとって、安心のキャリア選択のサポートを目的とした副業からの転職を推奨しています。
正式入社前に副業から始められる「お試し転職」を数ヶ月行うことで、双方のマッチング確認ができ、入社後の早期退職も防ぐことに繋がります。

サービスの詳細はこちらからご覧ください。

■今後の展開
DXを担うスタートアップ・デジタル組織が成長する過程で今後求められるDXビジネス人材の採用戦略を一緒に考え抜き、また「お試し転職」や厳選した企業ご紹介を通して、双方良いご支援をサポートいたします。
DXを推進するビジネス人材を採用したいと考えている経営者様、人事・採用担当者様、ご興味があればお気軽にご相談ください。
■法人企業様のお問い合わせ
URL:https://kyun-agent.com/company

■転職・副業相談のお問い合わせ
URL: https://kyun-agent.com/apply

Kyun株式会社について
当社は「Kyunjoy your life. 一人でも多くの人が自分の心にキュンとした人生を」をミッションに、さまざまなライフイベント領域の支援サービスを提供しています。

<企業概要>
本社所在地:東京都渋谷区恵比寿西1丁目33番6号
代表者:代表取締役 奥本 照之
設立:2021年2月5日