会社概要

クラウドを活用するネットワークカメラメーカーSpotCamより、Wi-Fi接続で簡単設定の監視カメラ「SpotCam BCW1」「SpotCam TC1」が発売

株式会社アユート

株式会社アユート(東京都文京区)は、この度、台湾・ネットワークカメラメーカー「SpotCam(スポットカム)」の正規代理店として、製品のお取り扱いを開始することをお知らせいたします。監視カメラ「SpotCam BCW1」「SpotCam TC1」を2022年3月25日(金)に発売します。弊社直販サイト「アキハバラe市場」および国内販売店にてお取り扱いいたします

【屋外用バレット型カメラ】 SpotCam BCW1
●SpotCam BCW1製品ページ

【屋内用ドーム型カメラ】   SpotCam TC1
●SpotCam TC1製品ページ

【主な特徴】

■お手持ちのデバイスでいつでもオンライン
SpotCamは面倒な設定が不要! カメラをWi-Fiに接続して、MySpotCam.comにアカウントを登録すれば準備完了。SpotCamアプリはパソコン/タブレット/スマホどれでもインストール可能です。インストール後は、リアルタイムでカメラの映像を見ることができ、メールやアプリでアラームを受信することが可能です。

■ライブでも録画再生でも
余計なスペースを取るサーバーにさよなら。そしてクラウドへ。
MySpotCam.comでは、ライブ映像閲覧・録画のためのサーバーをクラウド上に設置しています。録画用のハードディスクを購入する必要はありません。
※1日間の録画は無料。それ以上の期間(3日間/7日間/30日間)の録画は有料オプションとなります。
また、SpotCam のクラウドサービスにはタイムラプス機能があり、録画した映像から簡単に制作できます(無料)
           SpotCamが提供するサービス※無料/有料プランによって異なります。

SpotCamビデオAIサービス 有料オプション
セキュリティを強化して、ご自宅と勤務先の様子をスマートに観察したいと思いませんか? SpotCamクラウドプラットフォームはお客様に代わってビデオを監視して記録するだけでなく、有料オプションのビデオAIサービスは指定されたイベントをアクティブに検出し、携帯端末やメールにて即座に通知します。各種AIサービスを用途に応じて選択することができます。また、AIサービスをまとめたお得なプラン「室内サービスパック」「室外サービスパック」もご用意しています。

※製品の仕様・付属品は予告なく変更する場合があります、あらかじめご了承ください。

【 SpotCam 】
SpotCamは、米国、ヨーロッパ、アジアに顧客基盤をもつ、台湾のクラウドビデオ監視ソリューションプロバイダーです。SpotCamは、スマートホームモニタリングソリューションのリーディングプロバイダーになることを目指しており、そこから人々のより良い生活のための本格的なスマートホームソリューションを構築することを目指しています。また、多様なクラウドベースサービスセキュリティは、AWSとGCPサーバーを使用しております。

【株式会社アユート 会社概要】
会社名:株式会社アユート
所在地:東京都文京区湯島3-14-9 湯島ビルヂング8F
事業内容:パソコン本体および周辺機器の流通(卸売り)事業、コンピューター機器、周辺機器の製造・販売輸出入業およびポータブルデバイスの企画、販売、マーケティング、ユーザーサポート。
設立:平成8年5月 資本金:7,000万円

プレスリリース素材

株式会社アユートのプレスキットを見る

会社概要